Мэр Тулы о готовности к весеннему паводку - важно снизить негативное воздействие

Мэр Тулы о готовности к весеннему паводку - важно снизить негативное воздействие

С населением проведена работа по мерам безопасности в период паводка, созданы резервы, подготовлена техника. Мэр Тулы 4 марта проанализировал готовность городских служб и инфарструктуры к весеннему половодью.

Как писала «Тульская пресса», вопросы готовности город к проведению безопасного пропуска паводковых вод обсудили в понедельник на еженедельном оперативном совещании.

«Важно обеспечить безаварийный пропуск весенних паводковых вод на территории Тулы и снизить его негативное воздействие. Стоит отметить, что в областном центре проведена адресная разъяснительная работа с населением, проживающим в зонах возможного подтопления. Старосты всех населенных пунктов Большой Тулы проинформированы о мерах безопасности в период половодья.

Люди должны быть обеспечены водой, товарами и медикаментами, а их дома в случае эвакуации должны быть под защитой. Для этого созданы запасы необходимых материально-технических резервов для ликвидации подтоплений. Спланировано выделение специальной и водооткачивающей техники для устранения подтоплений. В рамках противопаводковых мероприятий подготовлены места для возможного отселения жителей из зон подтопления. На этот случай с гостиницами Тулы заключены соответствующие договоры. Также отработана организация перевозки и питания отселяемого населения», – прокомментировал Глава Тулы Юрий Цкипури.

По информации пресс-службы Тулгордумы, пока данных о наступлении паводка от центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды нет. Прогноз ожидается во второй декаде марта. Была проведена оценка обстановки, которая может сложиться в областном центре в период прохождения паводковых вод.

Во время паводка подтоплению могут быть подвергнуты 12 участков с населением около 460 человек, 220 жилых домов.

Частично может быть подтоплены территории десяти промышленных объектов: АО «АК Туламашзавод», ПАО «Тульский оружейный завод», ПАО «Завод Тула», АО «Тулажелдормаш», ТТФ «Мехстроймост», МКП «Тулгорэлектротранс», ГУЗ ТО «СПИДиИЗ», трех канализационных насосных станций АО «Тулгорводоканал».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.