€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мэр Тулы о готовности к весеннему паводку - важно снизить негативное воздействие

Мэр Тулы о готовности к весеннему паводку - важно снизить негативное воздействие

С населением проведена работа по мерам безопасности в период паводка, созданы резервы, подготовлена техника. Мэр Тулы 4 марта проанализировал готовность городских служб и инфарструктуры к весеннему половодью.

Как писала «Тульская пресса», вопросы готовности город к проведению безопасного пропуска паводковых вод обсудили в понедельник на еженедельном оперативном совещании.

«Важно обеспечить безаварийный пропуск весенних паводковых вод на территории Тулы и снизить его негативное воздействие. Стоит отметить, что в областном центре проведена адресная разъяснительная работа с населением, проживающим в зонах возможного подтопления. Старосты всех населенных пунктов Большой Тулы проинформированы о мерах безопасности в период половодья.

Люди должны быть обеспечены водой, товарами и медикаментами, а их дома в случае эвакуации должны быть под защитой. Для этого созданы запасы необходимых материально-технических резервов для ликвидации подтоплений. Спланировано выделение специальной и водооткачивающей техники для устранения подтоплений. В рамках противопаводковых мероприятий подготовлены места для возможного отселения жителей из зон подтопления. На этот случай с гостиницами Тулы заключены соответствующие договоры. Также отработана организация перевозки и питания отселяемого населения», – прокомментировал Глава Тулы Юрий Цкипури.

По информации пресс-службы Тулгордумы, пока данных о наступлении паводка от центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды нет. Прогноз ожидается во второй декаде марта. Была проведена оценка обстановки, которая может сложиться в областном центре в период прохождения паводковых вод.

Во время паводка подтоплению могут быть подвергнуты 12 участков с населением около 460 человек, 220 жилых домов.

Частично может быть подтоплены территории десяти промышленных объектов: АО «АК Туламашзавод», ПАО «Тульский оружейный завод», ПАО «Завод Тула», АО «Тулажелдормаш», ТТФ «Мехстроймост», МКП «Тулгорэлектротранс», ГУЗ ТО «СПИДиИЗ», трех канализационных насосных станций АО «Тулгорводоканал».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.