Мэр Тулы о программе ФСГС: Она дает новую жизнь дворам, паркам и скверам

Мэр Тулы о программе ФСГС: Она дает новую жизнь дворам, паркам и скверам
Фото: http://cityduma.tula.ru/

Тульский мэр приветствует решение продлить действие программы ФСГС.

«Программа, разработанная по инициативе Президента Владимира Путина, реально дает новую жизнь городским дворам, паркам и скверам, – отметил Глава города Тулы Юрий Цкипури. – Тульская область – в лидерах по реализации проекта. Программа получила живой отклик у туляков. Активная заявочная кампания говорит о том, что наша совместная работа способствует популяризации проекта, формированию эффективного взаимодействия жителей и власти. Реализация проекта находится на контроле Губернатора Алексея Дюмина. Программа продлена до 2024 года. Это значит, что будет благоустроено еще больше дворовых территорий и городских пространств. Крайне важно, что добавлены дополнительные виды работ: устройство новых и ремонт существующих парковочных карманов, разворотных колец и пожарных разъездов».

Как отмечают в пресс-службе Тулгордумы, регион занял второе место по реализации программы «Формирование современной городской среды» по итогам 2018 года. Такие исследования проводило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Проект на тульской земле реализуется с 2017 года. Он позволил в МО г.Тула благоустроить 240 дворовых и 20 общественных территорий.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.