"Месть года", или Зачем Лебедевы разваливают КПРФ?

"Месть года", или Зачем Лебедевы разваливают КПРФ?

Тульское областное отделение КПРФ продолжают сотрясать скандалы. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в субботу состоится заседание бюро комитета Тульского отделения, на котором планируется исключение из партии депутата областной думы, члена фракции КПРФ Юрия Моисеева.

В политических кругах эту новость уже назвали «местью года».

Мы писали, что недавно Юрий Моисеев выступил с публичной конструктивной критикой работы руководителя фракции КПРФ в Тульской областной Думе Алексея Лебедева. Ответ клана Лебедевых не заставил себя долго ждать.

Что происходит? Из партии хотят исключить одного из двух депутатов от КПРФ в Тульской областной думе. Конечно, это удар по партийным позициям в законодательном собрании региона. Из двух коммунистов остается один.

Выходит, Лебедевы готовы пожертвовать партийным имиджем, доверием значительной части членов партии, из-за призрачного страха потерять контроль над Тульским КПРФ и допустить в региональной ячейке появление группы несогласных?

Мелкая, нелогичная и несоизмеримая месть грозит расколоть КПРФ на части. Демарш Обкома подтвердил слова Моисеева о том, что ответственность за развал КПРФ лежит на Лебедевых, которые превратили политическую партию, целью которой должна быть борьба за права трудящихся, в семейное предприятие.

Скандал в партии, конечно, ослабляет позиции КПРФ на предстоящих выборах. Вместо сплоченных рядов коммунисты демонстрируют своим избирателям марши и демарши несогласных. Конечно, это не добавляет популярности политической организации.

Поскольку за Моисеевым действительно стоит значительная часть коммунистов «со стажем», которые недовольны диктатом братьев Лебедевых в партийной ячейке.

Вспоминается крылатая фраза: «Вскрытие покажет!»

Ждать осталось не долго, мы будем внимательно наблюдать за перипетиями этого выборного цикла и подробно рассказывать читателям.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.