Митинг КПРФ в Туле: без людей и без идей

Митинг КПРФ в Туле: без людей и без идей

В Туле 23 марта состоялся митинг КПРФ, прошедший в рамках общероссийской акции коммунистов в защиту прав граждан. В мероприятии приняли участие около 200 человек.

Теперь мы знаем размер актива, который тульские коммунисты реально могут мобилизовать под свои знамена со всей области. Не помогла даже бешеная активность организаторов на последней неделе. Все розданные, расклеенные и засунутые под дворники машин листовки пропали без толку.

Показательно, что на митинг не пришел первый секретарь обкома Олег Лебедев, который в это время находился в Туле. Видимо, постеснялся малочисленности мероприятия. Настолько низкая явка – не уровень для депутата Госдумы.

Основной темой митинга стала поддержка Алексея Лебедева в его попытках сохранить пост зампреда областной Думы. Это актуальное для всех жителей области требование поддерживала группа молодежи с транспарантом.

Тема повышения тарифов на мусор тоже была поднята. При этом, коммунисты отказались от требований возврата к прежним ценам. Теперь они высказываются более обще – просто призывают их снизить. Но об этом сейчас не говорит только ленивый. Таким образом «мусорные» протесты КПРФ оказались в организационном и интеллектуальном кризисе.

По сути, гора родила мышь. Для властей такие акции оппозиции только на руку. Теперь размахивать флагами и выдвигать какие-то требования будет сложно.

А притязания Алексея Лебедева на пост председателя областного правительства и вовсе выглядят смехотворными. Хотя этот пункт тоже попал в резолюцию коммунистического митинга.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.