Михаила Абызова предложили отпустить под залог в миллиард

Михаила Абызова предложили отпустить под залог в миллиард
Фото: https://ria.ru
Защита просит избрать бывшему министру любую меру пресечения кроме содержания под стражей

ИА «Тульская пресса» напоминает, сегодня в Басманном суде Москвы рассмотрели вопрос об избрании меры пресечения Михаилу Абызову. Бывшего министра Открытого правительства подозревают в хищении 4 млрд рублей. Защита предложила отпустить Абызова под залог в миллиард рублей

По данным РИА Новости, защита предложила суду залог в размере миллиарда рублей.

«Такая мера пресечения гарантирует, что он не скроется и не будет пытаться помешать ходу следствия», — отметил адвокат Михаила Обызова Александр Аснис.

Альтернатива — домашний арест, иными словами, любая мера пресечения, кроме содержания под стражей, однако следствие настаивает именно на аресте. Обосновывая требования, следователь сообщил, что у Абызова есть недвижимость в Италии и Британии.

«Абызов владеет недвижимостью за рубежом — в Италии и Великобритании, собственностью в России и обширными связями в правоохранительных органах».

Сам Михаил Абызов заявил, что не признает вину, но готов сотрудничать со следователями и доказывать свою невиновность. Бывший министр дал слово не скрываться, не угрожать свидетелям и попросил оставить его дома с семьей.


Напомним, что Михаил Абызов связан и с Тульской областью: в оружейной столице он бывал в феврале прошлого года, когда выступал в регионе по вопросам прав инвесторов. Нельзя не упомянуть, что Михаил Абызов находился в близком знакомстве с экс-губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Он являлся координатором Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева. Его кандидатуру на заседании общественного комитета при президенте предложил как раз Груздев. Он был приглашен в комитет в качестве одного из экспертов.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.