Оборонную и Кутузова ждет озеленение: Авилов провел традиционный объезд Тулы

Оборонную и Кутузова ждет озеленение: Авилов провел традиционный объезд Тулы

Состояние улиц и тротуаров в Пролетарском округе 16 марта в ходе традиционного объезда Тулы проверил глава администрации города Евгений Авилов.

Как стало известно «Тульской прессе», в мероприятии приняли участие первый замглавы администрации города Владислав Галкин, начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева, начальник УАТН Василий Ростовцев, главы терокругов, представители «Сервисного центра города Тулы».

В ходе объезда глава Пролетарского округа Сергей Шестаков сообщил, что на улице Бондаренко, Кирова, Гумилевской, Новомедвенском проезде, в районе завода «Тулачермет» ведется удаление поросли, вырубка аварийных деревьев.

Евгений Авилов отметил, что после удаления аварийных деревьев необходимо выкорчевывать пни, на их место сажать новые растения.

По информации пресс-службы администрации Тулы, было дано поручение проработать вопрос по дополнительному озеленению по ряду адресов, в том числе, возле березовой рощи на улице Кутузова. Посадку сирени было предложено организовать во время субботников, которые пройдут в апреле.

Также поручено провести работы по дополнительному озеленению в сквере на улице Оборонной, на территориях, прилегающих к поликлинике и сельскохозяйственному колледжу.

Евгений Авилов напомнил главам терокругов, что в этом году улицы, которые вошли в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» должны быть благоустроены комплексно.

Ряд поручений, которые дал Евгений Авилов касались уборки смета, удаления поросли и аварийных насаждений, обустройства цветочных клумб, посадки живой изгороди, покраски ограждений, проведения работ по обустройству парковок.

«Основные косметические работы, к которым необходимо уже приступать – это опиловка деревьев, удаление лишней поросли, покраска заборов. И активнее привлекайте к этим работам хозяйствующие субъекты, если нужно при помощи УАТН»,- отметил глава администрации Тулы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.