На завтрак — каша и чай. Михаил Абызов оценил условия содержания в СИЗО

На завтрак — каша и чай. Михаил Абызов оценил условия содержания в СИЗО
Фото: https://www.kp.ru
По словам задержанного по подозрению в мошенничестве экс-министра, обошлись с ним «корректно и уважительно»

Хищение на 4 млрд. Басманный суд Москвы изберет меру пресечения экс-министру Михаилу АбызовуЗадержанный накануне экс-министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов рассказал о своем содержании в СИЗО. В частности, он похвалил работу сотрудников ФСБ, обошлись с ним «корректно и уважительно», передает телеканал «Звезда»

Допрашивали Абызова всю ночь после задержания. Напомним, его подозревают в создании преступной организации и хищении 4 млрд рублей, которые потом были выведены за границу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Главного фигуранта уголовного дела и его предполагаемых подельников доставили в СИЗО только под утро. Около двух часов бывшему министру пришлось ждать, пока освободится камера.

«Очень хочу спать. Допрашивали меня в Следственном комитете допоздна. Но я сам был не против, так что все нормально. Ребята образованные, культурные. Замечаний к ним нет. Не кормили, но я и не просил, не хотелось потому что. А в ИВС уже завтрак принесли — кашу и чай», — поделился впечатлениями Абызов в первом интервью «МК».

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова, Абызов ни на что не жалуется, передает РИА.

«Другие фигуранты дела содержались в конвойных машинах на территории ИВС», —сказал секретарь ОНК, добавив, что всего в изолятор доставили пятерых фигурантов дела

Отметим, что вину в хищении денег экс-министр по координации деятельности Открытого правительства так и не признал. Решение о мере пресечения Михаилу Абызову на момент публикации не принято. По информации РБК, один из предполагаемых соучастников инкриминируемого Михаилу Абызову преступления, бывший глава компании «Региональный электрические сети» Сергей Ильичев, скрылся за пределами России.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.