Народные гуляния и почетные гости. Как в Ясногорске отпраздновали Широкую масленицу

Народные гуляния и почетные гости. Как в Ясногорске отпраздновали Широкую масленицу
Фото: пресс-службы АМО Ясногорский район

В Ясногорске прошли масленичные гуляния. Как писала «Тульская пресса», Широкую масленицу отмечали в минувшее воскресенье на ясногорском стадионе.

Особенность Масленицы и Прощеного воскресения этого года заключалась в большом внимании к семьям, где воспитывается более четырех детей. По инициативе председателя Тульской областной Думы Сергея Харитонова для них была организована программа, включающая в себя веселые игры и конкурсы для детей и взрослых с подарками и угощениями — блинами с горячим чаем.

Сергей Алексеевич принял активное участие в празднике, пообщался с жителями, а в своем обращении к ясногорцам подчеркнул, что многодетные семьи были, есть и будут надеждой и опорой государства.

«Я знаю, что такое многодетная семья. В семье моей мамы было семеро детей, по линии папы – десять. И, несмотря на тяжелую жизнь, все дети стали достойными гражданами страны. Я очень горжусь своими родными. Хотелось бы пожелать молодым семьям приумножать свой род. Сейчас есть все возможное для того, чтобы заниматься воспитанием детей. А нам надо помнить одну из приоритетных задач государства, делать все для обеспечения достойного качества жизни людей», — отметил спикер регионального парламента.

Мнение почетного гостя разделили глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин и глава МО Ясногорский район Юрий Козлов и, которые также обратились к жителям города с пожеланиями мира и благополучия.

Человек любого возраста мог найти на празднике, что вызвало бы у него улыбку. Заслуга в этом и организаторов народных гуляний, и артистов, которые один за другим сменялись на сцене, и развлекающих публику ростовых кукол, и мастериц декоративно-прикладного творчества, и, конечно же, спонсоров данного мероприятия. Творческие коллективы всегда дарили своим зрителям замечательное настроение, и сегодняшний день не стал исключением. Песня – один из главных атрибутов любого празднества, а песня русская, народная никого не может оставить равнодушным. Те, кому хотелось проникнуться не только музыкальным творчеством земляков, но и творчеством рукодельным могли принять участие в мастер-классе по росписи пряников.

Помнили люди и о том, что сегодняшний воскресный день по православному календарю — Прощеное воскресенье. Поэтому к слову «прости» некоторые прикладывали и подарок. За символическую цену на городском стадионе продавались традиционные сладкие леденцы, сахарные яблоки, куклы Масленицы и другие сувениры. Приобретая что-либо, покупатель принимал участие в благом деле, так как часть средств, вырученных с продажи, направляется на восстановление храма св.ап. и ев. Иоанна Богослова в селе Богословском Ясногорского района.

По традиции в этот воскресный день состоялись и спортивные соревнования по мини-футболу. Команда «Амкал» заняла 1 место, команды «Олимп» и «Арсенал» разделили второе и третье места. Победители получили кубок и медали от главы МО Ясногорский район, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ясногорского района Юрия Козлова и грамоты главы администрации МО Ясногорский район Владимира Мухина.

Но этим спортивная часть праздника не ограничилась. Желающих продемонстрировать свою силу и ловкость в традиционной забаве – залезть на столб – было на удивление много. Сильные и смелые мира сего в этом году унесли с собой не только продуктовые наборы и сертификаты на посещение спортивного зала, автомойки, салона красоты, стоматологического кабинета, теплую верхнюю одежду, но и подарки члена Совета Федерации ФС РФ Игоря Панченко и местного отделения партия «Единая Россия». В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» прошли гиревые состязания, а также состязания по армрестлингу и перетягиванию каната. Победители были отмечены грамотами и памятными подарками от местного отделения партии «Единая Россия» Ясногорского района.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.