Николай Воробьёв о встрече с членом ЦИК: Не один из представителей партии не ушёл равнодушным

Николай Воробьёв о встрече с членом ЦИК: Не один из представителей партии не ушёл равнодушным
Фото: Пресс-служба Тульской избирательной комиссии
Член ЦИК России Евгений Шевченко встретился в Туле с руководителями региональных отделений партий.

В рамках рабочего визита в Тульскую область член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Евгений Шевченко встретился 20 марта с представителями региональных отделений партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Партия Роста», «Казачья партия Российской Федерации».

Главной темой обсуждения стали выборы депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва, которые состоятся 8 сентября.

«Тульский регион первым из субъектов Российской Федерации, где пройдут выборы губернаторов, выборы в законодательные собрания, принял избирательное законодательство, обновил его, привёл в соответствие с федеральным. Это очень важно – заранее подготовить соответствующий проект, чтобы правила игры были понятны за длительный период до начала избирательной кампании», – сказал представитель ЦИК Евгений Шевченко.

Он рассказал о новшествах, которые на региональных выборах в Тульской области будут применяться впервые. Их цель – сделать процесс проведения выборов абсолютно прозрачным и легитимным.

«Встреча прошла очень интересно и конструктивно. Надо сказать, не так часто в регион приезжают члены ЦИКа. Нам хотелось услышать о нововведениях, и о том, как в целом будет развиваться избирательная система России, что нового происходит в законодательстве, узнать опыт других регионов. Интересовала и оценка работы регионального отделения партии.

Я хочу сказать, что не один из представителей партии, поучаствовавший в этой встрече, не ушел равнодушным или пожалевшем о потраченном времени. Безусловно мы подчерпнули очень много и как один выразили надежду, что представитель ЦИК посетит наш регион ещё раз. И уделит тогда внимание вопросам по новым ожидаемым изменениям в законодательстве, новым инструментам выборной системы», — поделился впечатлением от встречи руководитель ТРО партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.