Новая организация перевоза пассажиров снизит социальную напряженность в связи с транспортным вопросом — Евгений Авилов

Новая организация перевоза пассажиров снизит социальную напряженность в связи с транспортным вопросом — Евгений Авилов
Фото: ИА "Тульская пресса"
27 марта на 64-м заседании городской Думы глава администрации Тулы отчитался о проделанной за год работе и рассказал о планах на этот и следующий год

Выступая в среду на заседании Тульской городской Думы с отчетом о работе администрации, Евгений Авилов рассказал, что в областном центре продолжается реализация программы «Безопасные и качественные дороги». По словам главы администрации, в нормативное состояние в этом году будут приведены подходы к образовательным учреждениям Центрального района, как это было сделано в 2018-м году в Советском районе.

Также он остановился на теме городского транспорта.

«Сейчас работа по новой организации перевоза пассажиров ведется. Мы надеемся, что в следующем году она будет реализована уже в полной мере и позволит снизить социальную напряженность в связи с транспортным вопросом», — пояснил Авилов.

В прошлом году были открыты три новых детских сада: в Зайцево, мкр Левобережном, Петровском. Открыта новая школа на Зеленстрое. Также открыт новый Зал для занятий художественной гимнастикой. Работа с молодёжью тоже выстраивается новым образом.

«Мы омолодили состав Управления по работе с молодежью, и тут же появился такой проект, как «Газон» — никто никого на него специально не загонял, туляки сами заинтересовались этим проектом и полюбили его, и когда «Газон» уже закрывался, к нам поступило много предложений по его развитию и просьб продолжать эту работу и в следующем году. Конечно, мы её продолжим и расширим в рамках благоустройства набережной».

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы» с заседания, Евгений Авилов призвал коллег не забывать, что очень важно общаться с жителями и не перекладывать ответственность за решение проблем на других, не ждать, что они решатся сами. Отдельно глава администрации отметил важность работы ТОСов и старост, которые помогают власти комплексно решать вопросы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.