Новинки 2019 года: Тульская область презентовала новые туристические направления

Новинки 2019 года: Тульская область презентовала новые туристические направления
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Акцент сделан на летнем сезоне

Объединенный выставочный стенд Тульской области снискал особую популярность на международной выставке «Интурмаркет 2019», проходящей в Москве. Особый интерес вызвали две тематические экспозиции — первая, посвященная летнему сезону в регионе, вторая —  проекту «500-летие Тульского кремля как начало создания Большой засечной черты». Стенд Тульской области будет работать до 14 марта.

«Одна из главных новинок этого года, которые мы презентуем профессиональному сообществу в рамках выставки, – это концепция проведения летнего сезона в Тульской области.

В летний период событийный календарь будет насыщен не только яркими многотысячными фестивалями, но и постоянными театральными постановками в историческом центре города – на Тульской набережной и пешеходной улице Металлистов, что особенно актуально в Год театра в России», – цитирует пресс-служба правительства региона председателя комитета по развитию туризма Ларису Соломатину.

Также на стенде Тульской области состоялись презентации трех новых туристических направлений: «Эстетическое направление», «Тула – мастерская России» и «Гастрономическое путешествие», которые станут опорными в течение летнего сезона – 2019. Кроме этого, как стало известно «Тульской прессе», на выставке прошли переговоры с представителями федерального проекта «Гастрономическая карта России» и были достигнуты договоренности о проведении в Тульской области ряда мероприятий, направленных на популяризацию русской кухни.

Более того, комитет Тульской области по развитию туризма и министерство курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению межрегиональных туристических продуктов.

Лариса Соломатина обсудила с начальником управления культуры и туризма Липецкой области Вадимом Волковым вопросы перекрестного продвижения регионов. Достигнута договоренность о совместной работе по формированию и популяризации новых межрегиональных маршрутов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.