Обязательная поправка. Регионам запретят занижать прожиточный минимум пенсионеров

Обязательная поправка. Регионам запретят занижать прожиточный минимум пенсионеров
Фото: https://ria.ru
Сейчас эту величину искусственно занижают около 30 субъектов РФ

Как стало известно «Тульской прессе», регионы больше не могут занижать прожиточный минимум пенсионеров. Об этом 20 марта на «правительственном часе» в Государственной Думе сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

Он отдельно поблагодарил депутатов , за подготовленную к документу поправку, поручающую Правительству разработать единую и обязательную для всех регионов методику определения прожиточного минимума пенсионеров: как выяснилось, сейчас эту величину искусственно занижают около 30 субъектов Федерации.

По словам главы Минтруда, бюджет Пенсионного фонда позволяет уже в мае начать выплачивать пенсии малообеспеченным россиянам по новому порядку. Выплаты гражданам, чья собственная пенсия ниже прожиточного минимума в регионе, сначала будут доводить социальной доплатой до этой величины и только после этого индексировать, передает «Парламентская газета». 

Отметим, что закон о повышений пенсий сверх прожиточного минимума принят Госдумой единогласно. Напомним, инициатива была разработана для реализации положений послания Владимира Путина. Планируется, что Совет Федерации рассмотрит проект 27 марта.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.