Ответы на важные вопросы. В Суворове работает Центр общественного контроля ЖКХ

Ответы на важные вопросы. В Суворове работает Центр общественного контроля ЖКХ

Суворовцев консультируют по новой коммунальной услуге. Как стало известно ИА «Тульская пресса», с 11 марта в Суворове начал свою работу муниципальный Центр общественного контроля ЖКХ, включающий в себя комиссию специалистов социальной защиты населения, районной администрации и регионального оператора «МСК-НТ».

Так, только в ходе одно приема в Центре за консультацией к специалистам обратились 15 человек.

В пресс-службе администрации Суворовского района отмечают, что вопросы задавали самые разные – о порядке оформления льгот и правильности начислений, были и  замечания по качеству вывоза мусора, некоторым ещё не сделан обещанный перерасчёт или вовсе ни разу не приходили квитанции об оплате.

К примеру, жительница Суворова Ирина Протасова пришла с несколькими вопросами.

«Хочется разобраться во всём, – говорит Ирина Ивановна – и добиться того, чтобы расчёты были сделаны правильно. Мне дали подробные разъяснения о том, какие документы собрать и куда обратиться».

«Вопросов по организации вывоза и утилизации мусора у людей накопилось много – говорит Светлана Манухина, координатор муниципального Центра общественного контроля ЖКХ. – В основном они связаны с недостаточной информированностью о работе системы, многие не знают законодательства, своих прав и обязанностей, не до конца понимают, какие у них есть льготные преимущества, какие компенсации существуют на оплату коммунальной услуги по вывозу ТКО. Принять какие-либо решения мы не можем, наша задача – выслушать человека, «взять на карандаш» его вопросы и подсказать пути решения, при необходимости помочь заполнить необходимые формы документов и направить его в нужную инстанцию – в общем, цель в основном просветительская».

Центр общественного контроля ЖКХ  работает каждый понедельник с 10.30 до 13.30. Адрес: г. Суворов, Дворцовая площадь, д. 1, каб. № 3. Консультацию можно получить и по телефону: 2-53-57.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.