Памяти росгвардейцев. Алексей Дюмин адресовал приветствие спортсменам-рукопашникам

Памяти росгвардейцев. Алексей Дюмин адресовал приветствие спортсменам-рукопашникам
В мероприятии участвуют около 350 бойцов из разных регионов России

С 1 по 3 марта в УСК «Новое поколение» проходят Всероссийские соревнования по рукопашному бою среди юношей и девушек 12−17 лет, юниоров и юниорок 18−21 года.

Как стало известно «Тульской прессе», турнир посвящен Героям России тулякам-росгвардейцам Сергею Бурнаеву, Дмитрию Горшкову, Евгению Рындину, погибшим при исполнении служебного долга.

Соревнования были торжественно открыты 2 марта. Среди присутствующих были Член Совета Федерации ФС РФ Игорь Панченко, депутаты Тулоблумы Николай Воробьев и Александр Ермаков, глава Тулы Юрий Цкипури, председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев, руководство Тульской федерации рукопашного боя, депутат Тулгордумы Надежда Козьякова, члены семей погибших росгвардейцев, ветераны боевых действий.

Пожелал бойцам ярких выступлений, честных поединков, бескомпромиссной победы глава тульского спорткомитета Дмитрий Яковлев. Он передал спортсменам приветственные слова Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В тульском регионе спорт активно развивается, в том числе, и различные виды единоборств. Турнир памяти героев-росгвардейцев – это не только спортивное мероприятие, но и вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Юрий Цкипури отметил, что у туляков рукопашный бой пользуется особой популярностью. Интерес же со стороны многочисленных гостей подчеркивает престижность турнира и говорит о высоком уровне его организации.

«Посвящая спортивные состязания людям, которые отдали свою жизнь за Родину, мы воспитываем подрастающее поколение на примере подвига. Наряду со спортивной подготовкой это дает стране верных сынов и настоящих патриотов, – сказал Юрий Цкипури. – Благодаря Губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину наш город-герой является одним из главных центров военно-патриотического воспитания в ЦФО».

Организаторами соревнований выступили Федерация рукопашного боя Тульской области, комитет по спорту администрации города, ассоциация ветеранов спецназначения «Кодекс», Фонд развития спорта и воспитания молодежи «Возрождение» в регионе при поддержке и участии Управления Росгвардии.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.