"Плавающие люки" на улицах Тулы. Мэр Цкипури - об особенностях технологии

"Плавающие люки" на улицах Тулы. Мэр Цкипури - об особенностях технологии
Фото: http://cityduma.tula.ru/

Мэр Тулы заявил, что ремонт смотровых колодцев на городских улицах ведется по новой технологии.

Как писала «Тульская пресса», на еженедельном оперативном совещании обсудили вопросы содержания и ремонта объектов улично-дорожной сети, в том числе, и ремонт колодцев по так называемой технологии «плавающего люка».

«Особенность данной технологии в том, что верхняя часть люка опирается на конструкцию дорожного полотна и при изменении ее уровня меняется и высота люка. Нагрузка, воспринимаемая люком при такой технологии, не передается на конструкцию колодца, а равномерно распределяется в слоях дорожной «подушки».

В случае использования именно «плавающего» люка из высокопрочного чугуна исключается его перекос по отношению к дорожному полотну, с дальнейшим смещением нагрузки на крышку, и, как следствие, поломка люка», – комментирует Глава Тулы Юрий Цкипури.

По информации пресс-службы Тулгорудмы, за минувшие семь дней в Туле по данной технологии подрядной организацией заменены люки пяти смотровых колодцев.

МКУ «Сервисный центр города Тулы» проведены работы по ремонту семи люков смотровых колодцев и дождеприемных решеток. Весной текущего года планируется установка не менее ста «плавающих» люков.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.