Проблема в магистральном водопроводе. Николай Терехов выдвинул жесткие требования коммунальщикам

Проблема в магистральном водопроводе. Николай Терехов выдвинул жесткие требования коммунальщикам

Частые порывы на сетях водоснабжения стали причиной проведения совещания в администрации Узловой. Его провел глава райадминистрации Николай Терехов.

В обсуждении проблемной тематики приняли участие первый заместитель главы администрации Ольга Белевцева, председатель комитета ЖКХ Андрей Сорокин, руководитель узловского водоканала Александр Александров.

«За последние 5 дней было 4 аварии на магистральном водопроводе, причем из-за отсутствия запорной арматуры мы оставляем тысячи людей без воды. Анализ ситуации говорит о том, что проблема в одном магистральном водопроводе. Негативная ситуация и в поселках – Брусянка, Каменка, Каменеций и других» — отметил Николай Терехов.

Александр Александров пояснил, что аварии оперативно устранялись, полного отключения воды не было, и проблемы испытывали только жители 4 и 5 этажей многоквартирных домов.

Николай Терехов отреагировал: «Вы обслуживаете сети, а значит, на вас лежит обязанность поддерживать их работоспособность». Также глава исполнительной власти отметил, что сроки проведения ремонтов слишком затянуты, не хватает техники и ремонтных бригад.

По итогам совещания назначена встреча с собственником Любовского водозабора и с учредителем водоканала.

По данным пресс-службы администрации Узловского района, руководителя ООО «Водоканал» обязали предоставить отчет о работе организации за последние три года, план по ремонту существующих незначительных протечек, и рекомендовали ему установить запорную арматуру на сетях водоснабжения.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.