«Разделяй и сохраняй». Регоператор «МСК-НТ» установил у школ Новомосковска первые контейнеры для пластика

«Разделяй и сохраняй». Регоператор «МСК-НТ» установил у школ Новомосковска первые контейнеры для пластика
Они появились на территориях трех общеобразовательных учреждений города в рамках реализации эколого-образовательного проекта

Как стало известно «Тульской прессе», на территориях трех школ в Новомосковске появились первые контейнеры для сбора пластика. Их установил региональный оператор ООО «МСК-НТ» в рамках реализации эколого-образовательного проекта «Разделяй и сохраняй».

Речь идет о трех образовательных учреждениях — к сбору вторичного сырья приступили СОШ № 5, Гимназия № 13 и СОШ № 25.

Отметим, с начала года ученики данных образовательных учреждений присоединились к проекту «Разделяй и сохраняй!», призванного сформировать ответственное отношение к отходам и мотивировать школьников к участию в раздельном сборе. Проект реализуется региональным оператором ООО «МСК-НТ» и ТРОО «Экологическая защита».

Отходы, образующиеся в школах, будут отправляться не на свалку, а на предприятие переработки. После дополнительного отбора отходы поступят на производство новой продукции.

Теперь школьники Новомосковска могут помочь экологии своего региона, а также наработать навыки раздельного сбора отходов. Постепенное внедрение данной системы осуществляется в целях уменьшения объема пластиковых отходов, предотвращения их несанкционированного размещения, популяризации экологии и бережного отношения к природе.


Региональный оператор ООО «МСК-НТ» осуществляет деятельность по обращению с ТКО в 23 муниципальных образованиях Тульской области — почти во всех населенных пунктах, кроме Тулы, Щекинского и Киреевского районов.

Занятия проекта «Разделяй и сохраняй!», на первом его этапе, пройдут в десяти учебных заведениях Новомосковска. В планах распространение эколого-просветительских мероприятий не только в Новомосковске, но  и других муниципальных образований, которые входят в зону деятельности компании. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.