Российская манекенщица госпитализирована в Китае с менингитом. Деньги собирают в соцсетях

Российская манекенщица госпитализирована в Китае с менингитом. Деньги собирают в соцсетях
Деньги на дорогостоящее лечение ростовской модели собирают пользователи соцсетей

Как стало известно «Тульской прессе», модель из России Алиса Митрова госпитализирована в Шанхае с бактериальным менингитом. Девушка прилетела в Китай около месяца назад по рабочей визе, страховка которой не покрывает дорогостоящее лечение.

По словам семьи Митровой, денег, которые собрали в социальных сетях, на лечение не хватит. Мать девушки посетовала, что друзья Алисы приостановили сбор средств, как только сумма достигла 1,5 млн рублей.

«Лечение идет всего третий день — как можно было решить, что денег достаточно?» — рассказала она ростовскому агентству «161.ru».

Сейчас состояние 21-летней модели оценивается как стабильно тяжело, перевозка девушки в Россию невозможна. Отметим, что за ходом лечения следит Генеральное консульство РФ в Шанхае.

«К нам поступила такая информация от ее подруги. Консульство отреагировало на это, связались с родственниками, поддерживали связь с ней, посещали ее в больнице. Этот вопрос мы отслеживаем, он у нас на контроле. Оказываем посильную помощь в этом смысле, которая в рамках наших полномочий и возможностей», — рассказал РИА Новости пресс-атташе генконсульства Сергей Смольников.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.