Сергей Гребенщиков: Благодаря работникам культуры каждый может прикоснуться к искусству

Сергей Гребенщиков: Благодаря работникам культуры каждый может прикоснуться к искусству

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» поздравил работников культуры Тульской области с профессиональным празднком.

«Уважаемые работники культурных учреждений и деятели искусства!

Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником! Тульская область славится не только промышленниками и конструкторами-оружейниками, но и богатым культурным и историческим наследием. Здесь расположены музеи и заповедные места, известные далеко за пределами нашей страны – Ясная Поляна, Поленово, Куликово Поле. Тульский государственный музей оружия признан одним из лучших мировых музеев, посвященных оружейному производству. А совсем скоро, в 2020 году в Туле пройдёт культурное и историческое событие федерального и международного масштаба – празднование 500-летия Тульского кремля.

2019 год в России посвящен театру, и здесь Тульская область тоже находится, что называется, «в первых рядах». Фестивали «Театральный дворик», Tolstoy Weekend, «Бежин луг», фестиваль бардовской песни «Куликово поле» – это сформировавшиеся и зарекомендовавшие себя культурные бренды. Ежегодно для участия в этих мероприятиях к нам приезжают театральные и эстрадные коллективы из разных регионов страны и представители других государств.

Я хочу искренне поблагодарить всех, кто посвятил свою жизнь культуре и искусству. Артистов, музыкантов, актеров, музейных работников и, конечно же, педагогов, которые помогают юным талантам раскрыться и проложить путь на большую сцену. Благодаря развитию культуры Тула преображается – открываются новые площадки для выступлений, общественные пространства, где каждый может в буквальном смысле прикоснуться к искусству.

Уважаемые работники культуры! Желаю вам бодрости и оптимизма, здоровья и энергии, вдохновения и новых идей! Уверен, ваш созидательный труд будет по достоинству оценен современниками и потомками! С праздником!»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.