Снижение на 31%. Андрей Третьяков констатировал улучшение показателя младенческой смертности

Снижение на 31%. Андрей Третьяков констатировал улучшение показателя младенческой смертности

В тульском регионе есть 5 мобильных медицинских комплексов, в 2019 году их закупку планируется продолжать. Об этом 13 марта на брифинге в пресс-центре регионального правительства заявил министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», глава минздрава подытоживает работу ведомства в прошлом году и формулирует задачи на 2019 год.

Андрей Третьяков коснулся вопросов работы скорой помощи и создания территориального Центра медицины катастроф, скорой и неотложной помощи. По его словам, в Тульской области улучшилась качество оказания скорой медицинской помощи в июле 73,5. Министр отметил, что на ДТП скорая помощь в среднем доезжает за 18,5 минут. При том, что лимит для скорой помощи — 20 минут, для неотложной — 2 часа. Министр отметил, что в 2018 году смертность снизилась на 19%.

Смертность от инфаркта снизилась на 12%. Общий показатель смертности в тульском регионе снизился на 2,3%. Младенческая смертность снизилась на 31% . Это самый низкий показатель за всю историю Тульской области.

Напомним, глава тульского минздрава позитивно оценивает изменения в медицине региона. «Мы встречались год назад и говорили о планах. И 2018 год — получился продуктивным», — констатировал Андрей Третьяков.

Он привел данные по работе проекта «Бережливая поликлиника». Министр коснулся вопросов работы ФАПов в сельских населенных пунктах.

«Все улучшения произошли благодаря Губернатору, его инициативам, и я очень ему благодарен. В этом году мы все проблемы Тульской области закроем. Все акушерские потребности будут исполнены в полной мере», — отметил глава минздрава.

Кроме того, Андрей Третьяков проинформировал журналистов о том, что в тульском регионе будет развиваться система помощи больным с онкологией. Подведя итоги 2018 года, он рассказал о планах в ближайшие годы построить несколько онкологических центров в Тульской области. Так, в 2020 году планируется создать дополнительные центры в Алексине и Ефремове.

На данный момент, по словам министра, уже закуплено необходимое оборудование.

По данным министра, тульскими медиками в 2018 году проведены 23 массовых мероприятия. В минувшем году вакцинация против гриппа и ОРВИ обусловила отсутствие летальных исходов. «Из бюджета выделены деньги для детских поликлиник. Закуплено передвижные комплексы. Начинаем строительство перинатального центра», — отметил министр.

По его словам, почти на 27% выросла заработная плата врачей. По ее размеру, как подчеркнул Андрей Третьяков, Тульская область занимает 4- место по ЦФО. «Это — сдерживающий фактор, чтобы люди не уезжали в Москву», — заявил министр.

Напомним, министр здравоохранения региона Андрей Третьяков стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса». В «Тульской могучей сотне» глава минздрава занял 36-е место.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.