Социальная направленность. Гамбург рассказал в Головеньковском о бюджетных приоритетах

Социальная направленность. Гамбург рассказал в Головеньковском о бюджетных приоритетах

Щекинские власти отчитались перед жителями о деятельности администрации за 2018 год и планах на 2019 год.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», очередную встречу с населением первый заместитель главы администрации Щекинского района Александр Гамбург провел в поселке Головеньковский.

Он рассказал о социально-экономических характеристиках Щекинского района, уделив внимание промышленной и аграрной отрасли, которые занимают центральные позиции в экономике района. Руководитель отметил инвестиционную привлекательность муниципалитета, рассказав об инвестициях в основной капитал за прошедший год и планах на 2019 год, а также о завершившихся и реализуемых инвестиционных проектах, среди которых — крупные проекты ОАО «Щекиноазот», молокозавод компании «Просто Ваши» д. Кузьмино-Доможирово, строительство тепличного комплекса АПХ «Экокультура», завода по производству чугунных ретро радиаторов отопления компании «Радимакс», завода по производству соков компании «Яснополянские сады», организация садов интенсивного роста на площади 300 га компании «Крапивенский заказник» и модернизация предприятия ООО «Первомайский завод ЖБИ».

Прозвучало на встрече, что бюджет района имеет социальную направленность расходной части бюджета. Александр Гамбург проинформировал о поддержке молодых и многодетных семей: предоставлении ЕДВ, земельных участков, сертификатов на приобретение жилья.

«В рамках мероприятия «Ремонт дорог в границах муниципального района» за счет средств бюджета МО Щекинский район выполнен ремонт 14 автомобильных дорог в населенных пунктах района на сумму 13,8 млн. руб., в том числе в МО Яснополянское проведен ремонт в асфальте дороги по ул. Набережная с. Селиваново», — сказал А. С. Гамбург, а также добавил, что на 2019 год запланирован ремонт автомобильных дорог в населенных пунктах района на сумму более 14,9 млн. руб.

В пресс-службе администрации Щекинского района сообщили, что жители интересовались вопросами ремонта дорог и придомовых территорий, восстановления исторических зданий, благоустройства родника, расчистки дорог в зимнее время, строительства и ремонта очистных сооружений, установки дорожных знаков, газификации населенных пунктов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.