Строительство необходимо. В Тульской области появится онкологический центр

Строительство необходимо. В Тульской области появится онкологический центр
Вопрос строительства губернатор Алексей Дюмин поручил главам региональных Минздрава и Минстроя

В Тульской области появится специализированный онкологический центр. Задачу проработать строительство учреждения 4 марта на оперативном совещании поставил губернатор Алексей Дюмин.

Глава тульского региона отметил, что демографическая ситуация в Тульской области остается достаточно сложной: число умерших в 2018 году превысило число родившихся в 1,9 раза, а смертность от новообразований на 100 тысяч жителей выросла на 0,9%.

«В регионе сохраняется высокая смертность от новообразований. Для более качественного оказания медицинской помощи необходимо строительство специализированного онкологического центра», — цитирует Алексея Дюмина пресс-служба правительства Тульской области.

Как стало известно «Тульской прессе», губернатор поручил главам региональных Минздрава и Минстроя Андрею Третьякову и Элеоноре Шевченко проработать вопрос строительства такого центра. Приступить к разработке проектной документации нужно уже в этом году для того чтобы войти в федеральную адресную инвестиционную программу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.