Тульский патронный завод намерен взыскать 1 млрд рублей со своего дистрибьютора в США

Тульский патронный завод намерен взыскать 1 млрд рублей со своего дистрибьютора в США
Фото: https://myslo.ru
Речь идет о компании Eurosports LLC, которая оказалась заблокированной из-за санкций американского Минфина

Как стало известно «Тульской прессе», Тульский патронный завод (ТПЗ) собирается взыскать 1 млрд рублей с дистрибьютора в США — Eurosports LLC. Компанию заблокировали из-за санкций Минфина Соединенных штатов.

По данным «Интерфакс», к работе над проектом по разблокированию активов в США привлечена американская консалтинговая компания DLA Piper. Предприятие оценивает вероятность разблокировки активов и погашения задолженности как высокую, подчеркнули в Тульском патронном заводе.

«В настоящее время идут консультации с OFAC (подразделение Минфина США, ответственное за правоприменение в области санкционного законодательства — ИФ), направленные на полную разблокировку дебиторской задолженности компании (. . .) Eurosports LLC перед АО «ТПЗ» в 2019 году, так как доля участия И.Ротенберга (Игоря Ротенберга, старшего сына Аркадия Ротенберга — ИФ) в АО «ТПЗ» уменьшилась до 20,2262%», — говорится в пояснительной записке.

Миллионные убытки. Тульскому патронному заводу нужно повышать качество

Долг Eurosports LLC отнесен к категории «наиболее существенная просроченная дебиторская задолженность». Сумма этой задолженности на 31 декабря 2018 года составляла 1,125 млрд рублей. В Тульском патронном заводе напомнили, что в апреле 2018 в расширенный санкционный список наряду с шестью другими российскими бизнесменами, чьи активы были заблокированы, был включен и совладелец АО «ТПЗ» Игорь Ротенберг.

ИА «Тульская пресса» напоминает, ранее госкорпорация Ростех оценила потери российских производителей патронов и стрелкового оружия за период действия американских санкций в сумму около 50 млрд рублей выручки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.