Тулякам придется платить за лишний вес? Чиновники считают, что налоги на ожирение спасут дороги

Тулякам придется платить за лишний вес? Чиновники считают, что налоги на ожирение спасут дороги
На ремонт асфальта выделяют огромное количество денег, но все равно российские дороги по-прежнему считаются плохими. Чиновники считают, что тому причиной "жирное" население.

В последнее время в социальной сети распространяется информация о том, что скоро будет принят закон об уплате налогов за ожирение.

Как сообщает сайт «Росрегистр», глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что власти решили поэкспериментировать с населением и попробовать японский метод борьбы с лишним весом.

Напомним, что в Японии эта методика рассматривается немного иначе. Во-первых, налог наложен не на вес, а на размер талии, во-вторых, средства вносите не вы, а ваш работодатель.

Однако, в Японии данный метод принимают вполне спокойно, потому что люди, действительно, в большом количестве страдали от ожирения. Это делалось не для того, чтобы повысить уровень бюджета Японии, а для того, чтобы сами японцы имели здоровый и свежи вид. При этом учитывается и расовая принадлежность, структура, строение тела и организма. К россиянам это не применимо.

Однако, правительство уверено, что налог мотивирует жителей заняться спортом, ходить в спортивные клубы, следить за своим питанием и здоровьем. Ожирение ведет к проблемам сердечно-сосудистой системы, к сложным заболеваниям и другим дефектам, что людям приходится потом тратить много денег на лечение.

70 и 90: что делать пожилым тулякам?

Так, по мнению чиновников, нормальный вес для женщины — до 70 килограмм, а для мужчины — до 90. То есть, если вы будете весить больше, то вам придется платить налоги.

Однако, не стоит забывать, что организм многочисленных россиян в пожилом возрасте плохо усваивает еду и в силу гормональных изменений они не могут похудеть.

Да и как можно вычислить вес туляков? Ежедневно ставить их на весы или прописывать график еды, чтобы вес не «перевалил»?

Именно по этой причине, закон до сих пор не принят, но все же находится на рассмотрении.

Экспертное мнение

По информации «Росрегистр», зарубежные медики провели эксперимент похудения пожилых людей. Итог был печальный: 74% участников оказались на грани пострадать от переломов, а также «укоротили» себе жизнь на целых пять лет, при этом ухудшили свое физическое состояние и работоспособность.

Люди считают, что это очередной «трюк» государства наживаться на гражданах, мол еще один способ «высосать» деньги. Здесь люди могут уже и не ошибиться, ведь тогда точно можно сказать, что в стране нет свободы слова, свободы выбора, свободы на жизнь и даже на еду.

Туляку придется жить и «плясать» под контроль государства. Если твой вес, действительно, превышает норму, то придется худеть быстрыми темпами, чтобы много не тратить свои сбережения на налоги, но не стоит забывать, что для безопасности здоровья худеть следует под наблюдением специалистов, но и это стоит не мало денег. И за это государство платить не станет.

Однако, руководитель портала «Упрощенка» Николай Еприхин считает, что России в ближайшее время подобный налог не грозит. В нашей стране подобный эксперимент не приживется, потому что есть более уместные стандартные подходы для того, чтобы привлечь финансы в бюджет государства.

Кроме того, он подчеркнул, что с этим налогом можно получить лишь мизерные доходы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.