"Туляки должны одержать победу": Юрий Цкипури принял участие в открытии Кубка Европы по дзюдо

"Туляки должны одержать победу": Юрий Цкипури принял участие в открытии Кубка Европы по дзюдо

30 марта, в легкоатлетическом манеже стадиона «Арсенал» прошло открытие международного турнира по дзюдо Кубок Европы среди юношей и девушек до 18 лет.

Как стало известно «Тульской прессе», в мероприятии приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, депутат госдумы РФ, президент Тульской федерации дзюдо Виктор Дзюба, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, председатель Тулоблдумы Сергей Харитонов, глава Тулы Юрий Цкипури, глава администрации города Евгений Авилов.

Участников соревнований приветствовал глава региона Алексей Дюмин.

«Я хочу поблагодарить всех юных спортсменов. Своим примером вы вдохновляете наших жителей на занятия спортом, вносите большой вклад в пропаганду здорового образа жизни. Поскольку Кубок Европы – это рейтинговый турнир, уверен, что грядущие схватки обещают быть очень зрелищными и интересными», – подчеркнул Алексей Дюмин.

К участникам и гостям соревнований также обратился вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

По информации пресс-службы Тулгордумы, в течение двух дней около 300 сильнейших спортсменов национальных сборных команд из 20 европейских стран будут оспаривать право за титул победителей.

«Город-герой Тула прочно вписал свое имя в историю мирового дзюдо. Третий год подряд областной центр становится местом проведения Кубка Европы по дзюдо. Приятно отметить, что Европейский союз дзюдо дал высокую оценку организации и проведения соревнований. Такие масштабные спортивные мероприятия не только играют большую роль в популяризации дзюдо и пропаганде здорового образа жизни, но и являются площадкой для огранки мастерства молодых спортсменов. Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин ставит развитие спорта и спортивной инфраструктуры в числе приоритетных задач органов власти. Для стимулирования занятий физкультурой и спортом строятся новые объекты. Считаю, что для тульских ребят возможность выступить на соревнованиях такого высокого уровня станет отличным стимулом показать все свое мастерство и одержать победу», – прокомментировал Глава города Тулы Юрий Цкипури.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.