Туляки выбирают качество: на форуме рассказали о правах потребителей

Туляки выбирают качество: на форуме рассказали о правах потребителей

Представители органов местного самоуправления, бизнеса и общественности обсудили 14 марта вопросы повышения уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе в области продовольствия и детского питания.

Региональный форум «Выбираю качество» прошёл сегодня в кластере «Октава». В его программу вошли пленарное заседание и работа проектных сессий. Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» приглашала слушателей из 19 муниципальных районов и семи городских округов для участия в секции «Защита прав потребителей товаров и услуг», где обсуждались вопросы о защите прав покупателей, основах законодательства в данной сфере на практических примерах.

В дискуссии приняли участие директор федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по Тульской области Анатолий Седухин и начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тульской области Надежда Андрианова.

Слушателям представили алгоритм регистрации обращений через ЕССИА, сообщили о правилах реализации табачной продукции, о классификации поступления жалоб на сетевые супермаркеты.

Надежда Андрианова подчеркнула, что жители часто жалуются на неправильные ценники. «Покупатель должен требовать продать ему товар по той стоимости, которая указана на ценнике, даже если кто-то не успел сменить цену, закончилась акция или ещё что-то — покупателя это не должно волновать. И не стесняйтесь требовать жалобную книгу — ваш письменный отзыв потом поможет доказать факт нарушения», — пояснила Андрианова.

Ещё одной актуальной проблемой для обсуждения стала проблема выделения зон для курения и штрафов за несоблюдение законодательства в этой сфере. Также поговорили и о защите прав жителей в банковских делах.

Участники секции активно обсуждали озвученные вопросы в ходе мероприятия, а спикеры постарались дать каждому развёрнутые и обоснованные ответы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.