Печатать
07 марта 201909:00

Условия новой жизни: Дюмин подписал Законы об обеспечении детей-сирот

Условия новой жизни: Дюмин подписал Законы об обеспечении детей-сирот
0

С 1 января 2019 года опекунам и приемным родителям на содержание детей-сорит устанавливают новый размер ежемесячных выплат, с учетом возраста ребенка и уровня обеспечения.

Как стало известно «Тульской прессе», 6 марта Губернатор Алексей Дюмин подписал три Закона Тульской области направленные на обеспечении прав детей-сирот.

По информации пресс-службы правительства региона, предоставление квартир нуждающимся осуществляется с учетом несовершеннолетних детей, которые проживают совместно с ними.

Кроме того, законным представителям детей-сирот предоставлено право самостоятельно подавать заявления о включении детей в список нуждающихся в жилье, а на органы опеки и попечительства возложена обязанность по контролю за своевременной подачей таких заявлений.

Напомним, что законом за органами опеки и попечительства закреплены полномочия по контролю за использованием и сохранностью жилья, собственниками, а также контролю за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния домов и распоряжением ими.

Диана Манукян Автор Диана Манукян
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 марта 2019
Сотни тысяч лайков. Тулячка Кищук, уйдя из SEREBRO, показала интригующее фото Сотни тысяч лайков. Тулячка Кищук, уйдя из SEREBRO, показала интригующее фото
02 марта 2019
Прокуратура о ДТП со школьным автобусом. Детей перевозили с соблюдением всех правил Прокуратура о ДТП со школьным автобусом. Детей перевозили с соблюдением всех правил
27 февраля 2019
«Тульская пресса» запускает «Открытую линию» с чиновниками. Начнем с Алексеем Крыгиным «Тульская пресса» запускает «Открытую линию» с чиновниками. Начнем с Алексеем Крыгиным
Все рекомендации
Комментарии (0)