Условия новой жизни: Дюмин подписал Законы об обеспечении детей-сирот

Условия новой жизни: Дюмин подписал Законы об обеспечении детей-сирот

С 1 января 2019 года опекунам и приемным родителям на содержание детей-сорит устанавливают новый размер ежемесячных выплат, с учетом возраста ребенка и уровня обеспечения.

Как стало известно «Тульской прессе», 6 марта Губернатор Алексей Дюмин подписал три Закона Тульской области направленные на обеспечении прав детей-сирот.

По информации пресс-службы правительства региона, предоставление квартир нуждающимся осуществляется с учетом несовершеннолетних детей, которые проживают совместно с ними.

Кроме того, законным представителям детей-сирот предоставлено право самостоятельно подавать заявления о включении детей в список нуждающихся в жилье, а на органы опеки и попечительства возложена обязанность по контролю за своевременной подачей таких заявлений.

Напомним, что законом за органами опеки и попечительства закреплены полномочия по контролю за использованием и сохранностью жилья, собственниками, а также контролю за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния домов и распоряжением ими.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.