Аграрии готовятся к полевым работам: Миляев рассказал о планах сельхозпредприятий

Аграрии готовятся к полевым работам: Миляев рассказал о планах сельхозпредприятий

1 марта в правительстве Тульской области состоялось совещание с муниципалитетами региона по подготовке к проведению весенних полевых работ в текущем году.

Зампредседатель правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев сообщил, что по итогам 2018 года индекс продукции сельского хозяйства составил 106,4%, а объем производства продукции – 61,6 млрд рублей.

В прошлом году собрано 1,8 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Как стало известно «Тульской прессе», Тульская область сохранила ведущую позицию в стране по производству рапса и картофеля.

По словам Дмитрия Миляева, в 2019 году посевная площадь сельскохозяйственных культур составит 885,3 тыс гектаров. На площади 305 тыс гектаров засеяны озимые культуры.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, в этом году приобрели 63% объема удобрений, при этом сельхозпредприятия обеспечены семенами на 94,2%.

Кроме того, хозяйства региона могут получить 15% скидки на обновление техники.

«Как и раньше, в 2019 году одним из основных элементов поддержки остается возмещение финансовых затрат на производственные цели. Целый ряд компенсационных выплат, предусмотренных программой развития АПК Тульской области в предыдущие годы, сохранит свою актуальность»,- сказал Дмитрий Миляев.

Он рекомендовал главам администраций организовать системное взаимодействие с фермерскими хозяйствами и сельскохозяйственными производителями для обеспечения их готовности к весеннему севу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.