€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле под угрозой затопления святой источник: в него попадают грязные стоки

В Туле под угрозой затопления святой источник: в него попадают грязные стоки

На форуме правительства Тульской области опубликовали обращение жителя: мужчина обеспокоен судьбой родника возле монастыря в Щегловской засеке.

Речь идёт об источнике святого Пантелеймона, который находится на проезде Батищева. Туляк сообщил, что протекающий рядом Щегловский ручей разливается и постепенно затопляет родник, если не предпринять мер, то в ближайшем будущем все грязные мартовские стоки полностью испортят источник, используемый для паломничеств и сбора питьевой воды.

«В прошлом году была сооружена плотина для перехода через ручей к ЖК «Парус». Трубы проложили небольшого диаметра. Сейчас для воды ручья проход оказался затруднен (лед, может и мусор). Ручей разливается, почти затопил источник (фото я сделал 2 марта). Если в настоящее время не предпринять никаких мер, то после полного затопления источника водой грязного ручья, собирающего промышленные и канализационные стоки, источник может быть безвозвратно испорчен. Такой сценарий весьма вероятен, поскольку в ближайшее время начнется активное таяние снега».

Мужчина также пишет, что, по-видимому, для устранения засора на плотине потребуются существенные усилия и материальные затраты.

По предварительной информации, в администрации города в курсе ситуации. Мы запросили дополнительный комментарий по обозначенной проблеме.

Автор статьи
Наталия Новикова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.