"Валидольный" матч: "Тулица" в полуфинале Высшей лиги "А"

"Валидольный" матч: "Тулица" в полуфинале Высшей лиги "А"

Сегодня «Тулица» смогла одержать волевую победу, которая подарила ей путевку в полуфинал Чемпионата России среди женских команд в Высшей лиге «А».

Матч походил в Уфе против местного клуба «Самрау-УГНТУ». Проигрывая по ходу матча 0:2, тулячки смогли переломить ход встречи и завершить её победой со счётом 3:2.

«Несколько результативных розыгрышей “Самрау-УГНТУ” создали неплохое преимущество в счете, которое хозяйкам удалось сохранить до конца сета – 25:20. Во второй партии, несмотря на все усилия тульской команды, “Самрау-УГНТУ” упрочила свои позиции, выиграв сет со счетом 25:23. И вот тут “Тулица” в очередной раз показала всем зрелищный волейбол – тот, в который она умеет играть. Заиграли блоки, одна за одной пошли результативные доигровки Ольги Шукайло, Натальи Фроловой и Алены Рохас. Отличные атаки первым темпом от Татьяны Шаманаевой и нападения из задней зоны – очко за очком набирала “Тулица” и отрывалась от соперника. Вся команда заиграла, как единый механизм, “машина, которая в третьей партии не оставила сопернику шансов и заставила воспрять духом всех тульских болельщиков – 25:18. В четвертой партии свое дело сделали опыт и выносливость наших девчонок и, как закономерный результат, 25:19. Судьбу поединка решил тай-брейк. В пятой партии “Тулица” с самого начала сделала себе задел по очкам и технично удержала это преимущество до конца сета – 15:122, — сообщает пресс-служба клуба.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.