Видеоновости. Дюмин о новых форматах системы долговременного ухода за пожилыми

Видеоновости. Дюмин о новых форматах системы долговременного ухода за пожилыми

Глава тульского регионе предложил ввести новые форматы. 15 марта в здании правительства региона прошло совещание на тему «Создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Как писала «Тульская пресса», на мероприятии присутствовали министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, Губернатор Алексей Дюмин и члены правительства области.

Тульская область вошла в ряд первый пилотных территорий по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.

Отметим, что правительством региона разработана дорожная карта, которая предусматривает проведение конкретных мероприятий по реализации проекта, а также определены объемы финансирования.

В 2019 году запланировано обучить всего 600 сотрудников учреждений социального обслуживания. Так же проведен мониторинг оснащения учреждений технологическим и реабилитационным оборудованием.

Кроме того развивается система пунктов проката технических средств реабилитации и Школ родственного ухода. Напомним, что в 2018 году услугами пунктов проката воспользовалось порядка 1100 граждан.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.