Владимир Афонский: Льготой смогут воспользоваться порядка 2,5 миллиона детей

Владимир Афонский: Льготой смогут воспользоваться порядка 2,5 миллиона детей

Мы приветствуем решение РЖД предоставлять скидку в 50% для перевозки детей с 10 до 17 лет в плацкартных и общих вагонах с 1 июня по 31 августа. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя сообщение ведомства о старте продаж детских билетов в летний период за половину стоимости.

«Традиционно пятидесятипроцентная скидка действует в учебный период – с 1 сентября по 31 мая. Она распространяется на учащихся школ старше 10 лет и предоставляется на поездки в плацкартных, сидячих и общих вагонах. Теперь акционерная компания «Российский железные дороги» предоставила возможность детям и подросткам получать эту льготу и в летний период», – отметил депутат.

Афонский констатировал, что в компании подсчитали, что пятидесятипроцентной скидкой смогут воспользоваться порядка 2,5 миллиона детей, которые планируют отправиться на поезде на летние каникулы.

«Решение, принятое в РЖД, позволит семьям с детьми значительно снизить расходы на поездки к родным или друзьям, отправку ребят в летние оздоровительные лагеря, туристические поездки и походы», – подчеркнул парламентарий.

Он рассказал, что продажа билетов на поезда, которые будут следовать в период с 1 июня по 31 августа, уже началась. Скидки смогут получить те, кто покупает билеты в плацкартные и общие вагоны, вагоны с сидячими местами и места в электропоездах дальнего следования. Исключение составят только высокоскоростные поезда.

«Льгота призвана повысить транспортную мобильность населения и подтверждает социальную ответственность компании «Российские железные дороги», – пояснил Афонский.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.