Военная прокуратура Тульского гарнизона проверяет готовность к весеннему призыву на военную службу

Военная прокуратура Тульского гарнизона проверяет готовность к весеннему призыву на военную службу

В преддверии очередного весеннего призыва Военная прокуратура Тульского гарнизона продолжает работу по надзорному сопровождению призывных мероприятий.

Повсеместно проверяется готовность военного комиссариата Тульской области к работе с призывным контингентом, начиная с момента прибытия молодых людей на призывную комиссию до перемещения их к местам службы. В обязательном порядке изучается подготовленность к приему призывников сборного пункта, его обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, бытовые условия в местах размещения граждан. Особое внимание уделяется полноценной проверке состояния здоровья юношей и их медицинскому обследованию. Одновременно в воинских частях, в которые будут направлены новобранцы, выясняется готовность к их приему и размещению, условия адаптации молодого пополнения в коллективах.

С 1 апреля в военной прокуратуре Тульского гарнизона возобновляет работу консультационный пункт и телефон «горячей линии».

Военнослужащие, призывники, их родственники и другие заинтересованные граждане, в том числе представители средств массовой информации, могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы, как лично, так и по телефону. Военные прокуроры готовы оперативно отреагировать на все сообщения о нарушениях законодательства.

За консультацией по вопросам призыва на военную службу можно обратиться по телефону военной прокуратуры Тульского гарнизона: 300041, Тула, улица Советская, дом 13, телелефон (4872) 50-52-48.

Автор статьи
Диана Манукян
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.