Вопрос взят на контроль: администрация Алексина проверила сбросы в реку Мышега

Вопрос взят на контроль: администрация Алексина проверила сбросы в реку Мышега
Фото: Пресс-служба администрации Алексинского района

В связи с поступлением в социальные сети сигнала о сбросе с городских очистных сооружений в р. Мышега, сотрудниками администрации муниципального образования город Алексин был осуществлен выезд на место.

В результате установлено, что сброс с городских сооружений производится через канализационный выпуск МУП «ВКХ город Алексин», запах в районе «Белкиного моста» и образование пены в районе выпуска имеется, сообщает пресс-служба администрации района. По информации, предоставленной МУП «ВКХ город Алексин», указанный выше выпуск канализации построен по проекту, через который сточные воды, прошедшие очистку на городских очистных сооружениях, попадают в р. Мышега.

Присутствие пены связано с тем, что после сброса в городские очистные сооружения, повлекшего за собой угнетение активного ила, технологический процесс очистки сточных вод полностью не восстановлен. Вследствие чего они не в полной мере справляются с поверхностно-активными веществами, поступающими в канализацию.

Ситуация начнет улучшаться и будет заметна после проведения МУП «ВКХ город Алексин» мероприятий по замене поврежденного ила на активный. По данному вопросу с АО «Тулагорводоканал» достигнута договоренность на отгрузку активного ила.

Вопрос находится на контроле.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.