Впервые за три года. Бюджет Тульской области исполнен с профицитом в 3,7 млрд

Впервые за три года. Бюджет Тульской области исполнен с профицитом в 3,7 млрд

Накануне в Туле подвели итоги работы в 2018 году правительства региона. На оперативном совещании, которое провел 4 марта Губернатор Алексей Дюмин, рассмотрели основные показатели социально-экономического развития области.

Как писала «Тульская пресса», основным докладчиком был первый заместитель Губернатора — председатель правительства Валерий Шерин. В качестве содокладчиков информацию уточняли и отвечали на вопросы профильные министры.

Так, говоря о казне области Валерий Шерин и глава минфина Владимир Юдин сообщили, что доходы бюджета области в 2018 году составили 74 млрд рублей. Отмечается рост на 11,1%.

Впервые за всю историю Тульской области налоговые и неналоговые доходы бюджета составили 59,1 млрд рублей, что на 6,1 млрд рублей или на 11,5% выше поступлений 2017 года. Расходы бюджета составили 70,3 млрд рублей, что на 1,1 млрд рублей выше 2017 года. Бюджет области исполнен с профицитом в 3,7 млрд рублей. э

Объем госдолга сократился на 736,3 млн до 17,9 млрд рублей.

Как передавал с правительственной «оперативки» корреспондент «Тульской прессы», последний раз профицит был достигнут по итогам 2015 года.

Напомним, Алексей Дюмин отметил, по некоторым показателям Тульская область вышла на общероссийский уровень. В то же время, по словам главы региона, остается много вопросов, требующих решения, «были приняты меры, определенные люди были наказаны».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.