€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Время пошло. Алексей Дюмин дал две недели на завершение ремонта ФОКа в Болохово

Время пошло. Алексей Дюмин дал две недели на завершение ремонта ФОКа в Болохово
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Глава региона заявил, что лично направит в Киреевский район человека, который проверит исполнение поручения

25 марта, на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов доложил об исполнении государственных и муниципальных программ в 2018 году и планах на текущий год.

У главы администрации Киреевского района Игоря Цховребова есть две недели на то, чтобы привести ФОК в Болохово в порядок. Отсчет пошел с 25 марта, тогда на оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин напомнил чиновнику, что поручение отремонтировать физкультурно-оздоровительный комплекс он дал еще летом прошлого года.

Несмотря на распоряжение главы региона, работы затянулись —  отсюда и жесткая критика работы Цховребова, и максимально сжатые сроки на оснащение ФОКа оборудованием и его открытие: объект не могут завершить с 2014 года, а это, ни много ни мало пять лет.

«Мне абсолютно всё равно, где, откуда каким образом вы найдёте деньги. В течение двух недель необходимое спортивное оборудование, инвентарь должны находиться внутри помещения. Я лично пошлю туда человека, который это проверит. Время пошло», — сказал Алексей Дюмин.

Также глава региона напомнил, что в прошлом году было дано поручение о проведении капитального ремонта в болоховском Доме культуры. Игорь Цховребов сообщил, что в 2018 году проведены изыскания, обследование и экспертиза здания, подготовлен проект. С учетом проведения конкурсных процедур к работам планируется приступить в июле 2019 года.

Председателю правительства Тульской области Валерию Шерину губернатор поручил провести совещание с участием Игоря Цховребова и министра по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Александра Бибикова, выяснить причины неисполнения ряда поручений.


Этот объект со сложной историей. В 2013 году на его ремонт выделялось 13,5 млн из бюджетных средств. В здании были выполнены работы по усилению фундаментов, стен, произведена наружная отделка, установка дверей, замена полов, капитальный ремонт кровли, внутреннего отопления, водопровода, канализации, а также электромонтажные работы. Но это лишь часть того, что необходимо сделать. Деньги освоили, а объект остался в непригодном для эксплуатации состоянии. Пять лет ФОК, необходимый всем жителям Болохово, а их – более 10 тысяч человек — простаивал.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.