Второй очереди быть. В Туле начнут достраивать Восточный обход

Второй очереди быть. В Туле начнут достраивать Восточный обход
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Сегодня в региональном правительстве обсудили строительство двух важных для Тулы объектов —  моста через Упу и второй очереди Восточного обхода.

По словам первого замгубернатора Тульской области Валерия Шерина, в прошлом году была проделана большая подготовительная работа, а проект строительства обхода был согласован в Минтрансе РФ.

«В этом году нужно начать строительные работы и завершить их в 2020 году», — подчеркнул Шерин.

Как отметил на совещании замминистра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов, строительство второй очереди Восточного обхода не было начато ранее из-за отсутствия финансов. Сметная стоимость второй очереди составит 819 млн рублей, 150 из которых выделят в 2019 году. Контракт на строительно-монтажные работы намерены заключить до 1 июня, после проведения общественных слушаний.

Как стало известно «Тульской прессе», на совещании также отметили, что строительство второй очереди не ограничит движение по существующей части дороги, также проект предусматривает разделительную полосу между двумя сторонами.

К разработке проекта по реконструкции транспортной развязки с учетом примыкания Восточного обхода к пересечению улиц Ложевой, Металлургов, Приупской и Песчаной приступит городская администрация. В пресс-службе правительства Тульской области сообщили, что такую рекомендацию Валерий Шерин дал главе администрации Евгению Авилову.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.