«Выжить из последних сил». Обманутые дольщики «Северной Мызы» продолжают ждать свои квартиры

«Выжить из последних сил». Обманутые дольщики «Северной Мызы» продолжают ждать свои квартиры
Фото: n-myza.ru
Строительство трехэтажного дома эконом класса растянулось на четыре года

В Туле продолжает назревать «строительная проблема» — к обманутым дольщикам «Юго-восточного» присоединились и те, кто вложил деньги в «Северную Мызу».

Обращение с рассказом о кабальных условиях и затянувшемся строительстве опубликовали в одном из региональных СМИ. В нем мужчина рассказывает, что одним из главных факторов принятия решения в сторону «Северной Мызы» стали именно сроки, заявленные застройщиком. Изначально сдача была запланирована на 4 квартал 2018 года, однако застройщик несколько раз отодвигал дату.

«В сентябре стройка полностью прекратилась. Застройщик в лице компании МГ-Финанс начал скрываться от дольщиков. По телефону всем дольщикам говорили сплошные отмазки и каждому разные.

Итогом стройки стало размещение на официальном сайте изменений в проектную декларацию. Согласно этой информации срок сдачи дома переносится на 2020 год!!! Этот срок сразу показался всем превышающим все разумные рамки!!! Дом в три этажа, который строится за три месяца, в итоге уже строится два года и будет строиться ещё два года!!! А это уже четыре года!!!

Далее события развивались как снежный ком. Застройщик начал присылать дольщикам для подписания дополнительные соглашения, где застройщик переносит срок, а дольщики как послушные овечки соглашаются с этим не получая ничего взамен. Более того, по новым условиям дольщики подписывали отказ от всевозможных исков по неустойке и по другим действиям в защиту своих прав. Т.е. условия становились просто кабальными! Офисы продаж закрылись. Встречи с дольщикам проводились в фойе торговых центров!!!

На сегодняшний день дольщиками создана инициативная группа, которая обратилась во все возможные органы. От прокуратуры и управления по архитектуре и строительству до губернатора Тульской области. Также инициативная группа провела ряд встреч с чиновниками. Во всех случаях нам была продемонстрировала позиция о том, что всё хорошо и поводов для паники нет. Типа ждите, вас обязательно обслужат.

А объект, напомню, эконом-класса! Люди из последних сил пытаются выжить! Платят ипотеку и при этом продолжают платить за съемное жилье. Деньги маткапитала ушли в пустоту, т.е. практически совершено преступление против материнства и детства. Поставлены под сомнение программы по социальной поддержке, разрекламированные Президентом и Правительством», — пишет дольщик.

Свое обращение он просит считать «криком о помощи».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.