Хамство и откаты. Свердловский комсомол рассказал о тульском коммунисте Сухорученкове

Хамство и откаты. Свердловский комсомол рассказал о тульском коммунисте Сухорученкове
По словам комсомольцев, в 2016 году политтехнолог не принес никакой пользы, хотя и получал 500 тысяч рублей ежемесячно

Стали известны подробности скандала, случившегося 16 марта на заседании свердловского обкома КПРФ, когда комсомольцы подрались с коммунистами .

По данным Ura.ru, в зал ворвались порядка 20 комсомольцев во главе с депутатом гордумы Андреем Пирожковым и стали скандировать: «Ивачева [секретаря свердловского обкома Александра Ивачева — прим. ред.] — в отставку!»

После этого Ивачев вызвал полицию. До самой же потасовки комсомольцы кричали «Позор!», раздавали листовки, в которых описали коррупцию и поборы в обмкоме.

Отметим, что свердловские разборки также коснулись и Тульской области — комсомольцы в своем обращении вспомнили небезызвестного Владислава Сухорученкова, который работал с ними в период выборов в 2016 году.

«В 2016 году, в период выборов, в нашу область приезжает политтехнолог из Тулы Владислав Сухорученков. Все помнят его хамское отношение как к простым коммунистам, так и к работникам аппарата обкома. Никакой пользы для предвыборной кампании он не принес, но зато за счет партии ему и его помощнику снимали квартиры, а зарплата Сухорученкова составляла 500 тыс. рублей в месяц. Кроме того, в ходе их работы выяснилось, что они берут откаты с работников агитационной сетки. Секретарем обкома Романом Зыковым была сделана аудиозапись, подтверждающая эти факты. Запись была продемонстрирована Ивачеву, но абсолютно никаких действий с его стороны не последовало», — говорится в обращении комсомольцев.

Они считают, что коммунисты обязаны бороться с коррупцией и не могут замалчивать такие факты.

«При сохранении существующего курса обком КПРФ будет все дальше ослабевать, коммунисты будут разочаровываться, поддержка партии среди населения будет падать. Существует лишь один способ изменить ситуацию — отправить Ивачева в отставку с поста руководителя Свердловского обкома КПРФ», — заключают комсомольцы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.