Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

"Хартия" налаживает РСО. Геннадий Бородин сообщил, закуплены 500 контейнеров

Баки для раздельного сбора отходов ставятся на модернизированные контейнерные площадки, которые предусматривают и дополнительное место для их установки. Как отметил директор филиала Тульский ООО «Хартия» Геннадий Бородин, это долгосрочная программа, но к ее реализации компания уже приступила.

ИА «Тульская пресса» писала, что в поселке Первомайский Щекинского района региональный оператор в понедельник 11 марта на двух контейнерных площадках установил баки для РСО. Это пилотный проект взаимодействия «Хартии» и УК «Эверест», которая предложила ставить такие емкости на площадки обновленного образца.

Всего в Первомайском будут установлены 7 контейнеров для раздельного сбора отходов.

Геннадий Бородин отметил, что процесс их установки будет увязываться с модернизацией существующих контейнерных площадок.

«У нас приобретено 500 контейнеров для раздельного сбора отходов. И мы постепенно начинаем их вводить и устанавливать», — подчеркнул он.

Геннадий Бородин отметил, что оранжевые контейнеры для РСО были установлены накануне в местах массовых гуляний в честь Широкой масленицы, а сегодня специальные машины вывозят накопившиеся отходы.

Мы писали, что установка баков для РСО позволит собирать отдельно «сырой» и «сухой» мусор. В оранжевый контейнер жителям предстоит выбрасывать стекло, пластик, бумагу и картон. А в обычные синие баки — органику.

После того, как баки РСО будут наполняться, их будет вывозить отдельный спецтранспорт. Далее «сухие» отходы отвезут на закрытую площадку «Хартии», где их отсортируют для дальнейшей передачи на переработку.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.