Хищение на 4 млрд. Басманный суд Москвы изберет меру пресечения экс-министру Михаилу Абызову

Хищение на 4 млрд. Басманный суд Москвы изберет меру пресечения экс-министру Михаилу Абызову
Фото: © Станислав Красильников/ТАСС
Следствие будет добиваться заключения под стражу

Решение о мере пресечения бывшему министру Открытого правительства Михаилу Абызову примут уже сегодня, 27 марта, в Басманном суде Москвы. Об этом накануне сообщил ТАСС защитник подозреваемого адвокат Александр Анис.Вот это поворот! Экс-министр и товарищ Владимира Груздева Михаил Абызов - под следствием

ИА «Тульская пресса» напоминает, экс-чиновника подозревают в хищении огромной суммы у энергетических компаний и выводе денег за рубеж. Уголовное дело возбудил Следственный комитет 26 марта. В СК считают, что бывший министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов создал и возглавил преступное сообщество, в составе которого похитил 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».

Действовал Абызов, по данным следствия, вместе с  Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым. Следователи также не исключают, что в деле могут появиться новые фигуранты и детали. Действия вышеперечисленных лиц попадают под статьи 210 и 159 УК РФ («Создание и участие в преступном сообществе», «Мошенничество»).

Скорее всего, сегодня в Басманном суде Москвы следствие будет добиваться заключения под стражу в качестве меры пресечения. Заседание назначено на 10 часов.


Отметим, что Михаил Абызов связан и с Тульской областью: в оружейной столице он бывал в феврале прошлого года, когда выступал в регионе по вопросам прав инвесторов. Нельзя не упомянуть, что Михаил Абызов находился в близком знакомстве с экс-губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Он являлся координатором Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева. Его кандидатуру на заседании общественного комитета при президенте предложил как раз Груздев. Он был приглашен в комитет в качестве одного из экспертов.


Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.