Ясногорская райадминистрация о детсаде в Иваньково: Ведется претензионная работа

Ясногорская райадминистрация о детсаде в Иваньково: Ведется претензионная работа

Ясногорские власти объяснились по ситуации с затянувшимся ремонтом дошкольного образовательного учреждения.

Как писала «Тульская пресса», проблему с детсадом в Иваньковском поднял общественник Владислав Плотников. В твиттере он пригрозил районной администрацией, что устроит общественный контроль с привлечением телевидения.

Редакция накануне обратилась в администрацию МО Ясногорский район с предложением объяснить, как сейчас обстоят дела с детским садом, и что, вообще, происходит.

Утром 22 марта из АМО пришел ответ:

«В 2018 году в рамках государственной программы Тульской области «Развитие образования» был заключен контракт от 20.08.2018 на выполнение ремонтных работ с целью открытия дополнительных мест для детей до 3 лет в структурном подразделении «Яблочко» между МОУ «ЦО Иваньковский» и ООО «СПЕКТРСТРОЙ». Срок выполнения работ подрядчиком 45 календарных дней.

Администрация МО Ясногорский район неоднократно связывалась с подрядчиком по вопросам исполнения контракта и указывала на недопустимость нарушения сроков, в связи с большой социальной значимостью объекта. Однако подрядной организацией сроки исполнения контракта нарушены, на данный момент ведется претензионная работа в соответствии с действующим законодательством. Со слов подрядчика ремонтные работы будут выполнены до конца марта».

ИА «Тульская пресса» писало, что в «Тульской службе новостей» ничего не знают о намерении общественника лично провести общественный контроль и предложения такого не получали.

Сам Плотников, комментируя нашему корреспонденту характер и тональность обращения к властям, отметил, что никаких угроз в адрес администрации его слова не несут, это его «законное право — изобличить проблему, поставить её перед властью». Плотников сообщил, что он уважительно относится к главе администрации Мухину и его работникам.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.