Задача Тульской области - увеличить продолжительность жизни: Топилин посетил соцучреждения областной столицы

Задача Тульской области - увеличить продолжительность жизни: Топилин посетил соцучреждения областной столицы

В пятницу, 15 марта, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил соцучреждения Тулы.

Как стало известно «Тульской прессе», его сопровождали зампредседателя правительства региона Марина Левина, министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов.

В Тульском областном еврейском благотворительном центре «Хасдей Нэшама» /«Милосердие»/ Максим Топилин посетил группу для занятий, творческую мастерскую, а также учебный компьютерный класс дневного стационара для граждан старшего возраста и пообщался с подопечными.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, в учреждении обслуживают 1500 человек. В стационаре функционирует более 50 программ как социальных, так и образовательных.

В Комплексном центре соцобслуживания населения №1 Максим Топилин осмотрел учебную квартиру для подростков и молодых инвалидов, где ребятам помогают в формировании навыков самостоятельного проживания.

Напомним, что с 2018 года центр участвует в пилотном проекте по внедрению системы долговременного ухода.

Заместитель директора учреждения Наталья Петранина рассказала, что в прошлом году проведены перепланировка и капремонт помещений, установлена мебель и бытовая техника, посуда и кухонный инвентарь.

Развитие новой системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами с учётом потребностей каждого конкретного человека – это задача, которую Президент РФ Владимир Путин поставил в Послании Федеральному Собранию РФ.

«Мы изменили подходы к оказанию социальных услуг на дому. И если ранее они были разовыми, то сейчас их оказывают на регулярной основе. Принят закон Тульской области об организации семейного сопровождения пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья. Уже в этом году в регионе появятся первые семьи, которые возьмут на себя заботу о них. Наша главная цель –увеличение продолжительности жизни, создание условий для активного долголетия. Сейчас это один из ключевых проектов для Тульской области», — прокомментировал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Кроме того, Максим Топилин посетил детский сад в микрорайоне «Петровский». Сейчас здесь воспитывают 130 детей, из них 25 от 1 года до 3 лет.

В детском саду разработаны дополнительные образовательные программы «От рождения до школы», «Я – тулячок», «Дельфинчик» (обучение детей плаванию), «По дороге к азбуке» (современные методики подготовки к школе), «Путь руки и ноги» (занятия боевым искусством тхэквондо).

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.