Законно? Терехов поручил выяснить подробности оформления водозабора в залог

Законно? Терехов поручил выяснить подробности оформления водозабора в залог

Состояние Любовского водозабора вызывает опасение – в настоящее время работают только две из пяти скважин. Об этом заявил на очередном совещании, посвященном теме водоснабжения глава администрации Узловского района Николай Терехов. 

В работе приняли участие руководитель ООО «К-Сервис» Александр Александров, учредитель организации – Сергей Скворцов, а также фактический владелец Любовского водозабора, генеральный директор ООО «Акведук» Артур Мишин.

Николай Терехов акцентировал внимание, что сам водозабор как оказалось, имеет обременения и является залоговым имуществом для обеспечения кредита, полученного дочерней организацией «К-Сервиса» несколько лет назад.

«На повестке дня несколько тем, — отметил Николай Терехов. – Это состояние водозабора, а так же вероятность того, что социально-значимый для всего района объект может при определенных обстоятельствах перейти в собственность банка». Глава администрации также подчеркнул, что в минувшем году были полностью заменены водопроводные сети Квартала 50 летия Октября, тем не менее, многомиллионный ремонт не дал ожидаемого эффекта – порывы начались на магистральных водоводах.

По итогам совещания к руководству Любовского водозабора выдвинут ряд требований, в том числе, необходимость проработать вопрос о резервном электроснабжении водозабора, провести мероприятия по улучшению работы станции обезжелезивания (согласно анализам воды, наблюдается превышение нормы по содержанию оксида железа), проработать вопрос с критическим износом сетей.

В пресс-службе узловской райадминистрации отмечают, что правовому комитету поручено проработать вопрос о законности оформления водозабора, как залогового имущества. Тема стоит на личном контроле главы администрации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.