Зампреда Тульской областной Думы Алексея Лебедева освободили от должности

Зампреда Тульской областной Думы Алексея Лебедева освободили от должности
Фото: newstula.ru

Заместитель председателя Тульской областной думы Алексей Лебедев освобожден от должности.

Такое решение принято 28 марта на очередном 62-м заседании регионального парламента. Как передает корреспондент «Тульской прессы», это был 22-й вопрос повестки дня заседания.

Александр Балберов призвал рассматривать вопрос об отставке Алексея Лебедева без учёта партийной принадлежности чтобы не превращать заседание в партсобрание. Александр Балберов заявил, что поднимал вопрос о слабой работе Лебедева ещё в конце года. По словам Балберова, участие Лебедева в работе комитетов облдумы было «ноль».

Алексею Лебедеву было предоставлено слово. Он покинул зал заседаний после краткого спича, сказав, что его ждут избиратели.

Свое мнение высказали подписант заявления инициативной группы депутат Балберов и депутат Александр Москалец. Смысл выступлений: митинги и угрозы властям — не продуктивный путь решения проблем региона, для этого существуют конструктивные пути и использование обоснованной аргументации. Москалец привел в пример работу в Одоевском районе, где удалось добиться решения вопроса по организации новой свалки: была проверена работа, местные власти признали неправильность вопроса.

Вопрос был поставлен на голосование. Депутатам объяснили особенности заполнения бюллетеней для голосования, урну установили в фойе второго этажа. Счётная комиссия огласила итоги тайного голосования. Все 30 депутатов, принявших участие в голосовании, проголосовали за освобождение Лебедева от должности зампреда регионального парламента. Депутаты утвердили протокол счетной комиссии. Алексей Лебедев официально снят с поста.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.