Защита экс-министра Михаила Абызова обжаловала двухмесячный арест

Защита экс-министра Михаила Абызова обжаловала двухмесячный арест
Фото: https://www.rbc.ru
Он содержится в одиночной камере с неработающим телевизором

Как стало известно «Тульской прессе», защита экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова обжаловала арест. За его освобождение по-прежнему предлагают залог в 1 млрд рублей.

«Мы просим апелляционную инстанцию изменить меру пресечения Абызову на не связанную с содержанием в СИЗО — домашний арест или залог», — цитирует «Интерфакс» адвоката Алексея Кирсанова.

Напомним, Михаила Абызова подозревают в создании преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей. Решением суда он арестован до 25 мая. Находится бывший министр в СИЗО «Лефортово».

«Он содержится на карантине в неотремонтированной камере, без горячей воды. Есть телевизор, но он не работает», — рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

Напомним, что Михаил Абызов был связан и с Тульской областью. Тулу он посещал зимой прошлого года, когда выступал по вопросам прав инвесторов. Кроме этого, бывший министр находился близком знакомстве с экс-губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.