10 главных мероприятий тульского уикенда, которые вы должны посетить

10 главных мероприятий тульского уикенда, которые вы должны посетить

Непредсказуемые комики с канала ТНТ, лучший битмейкер казахстанского хип-хопа, востребованная актриса и звезда Instagram, а также возвращение эпохального фильма ужасов – «Тульская пресса» представляет экскурс по самым интересным событиям, которые сделают ваши выходные насыщенными и интересными.

1. Шоу «Импровизация», Городской концертный зал

5 апреля, 19-00

Эта рабочая неделя началась с веселого Дня дурака, поэтому и заканчивать ее нужно с юмором. В эту пятницу туляки посмеются над самыми непредсказуемыми шутниками российского телевидения.

Шоу «Импровизация» — это не просто концерт с написанными шутками 20-летней давности: все происходящее на сцене, придумывается участниками на ходу. Задача четырех комиков: оказавшись в самых странных ситуациях, выбраться из них – быть может, не совсем достойно, но обязательно смешно.

2. Джаз-клуб: ансамбль Дмитрия Купцова «Swing in Paris», культурный центр «Типография»

6 апреля, 20-00

Любителям джаза, французских фильмов или просто романтикам мы предлагаем провести субботний вечер в компании Дмитрия Купцова и его ансамбля.

Это уникальный проект, в основе которого лежит большая любовь и преданность музыке в жанре джаз-мануш — самом французском из джазов, рожденном в 30-ых годах ХХ века. Энергичная, но в то же время светлая, лиричная и очень трогательная музыка перенесет вас в Париж, где воздух пахнет влюбленностью, розами и теплыми багетами.

Внимание: вызывает романтическое настроение и любовь к джазу!

3. Концерт Jah Khalib, Тульский областной центр молодежи

7 апреля, 19-00

За несколько лет уроженец города Алма-Аты стал лучшим битмейкером казахстанского хип-хопа, доказав всему миру, что в его стране живет самобытная и интересная музыка. Гастрольный тур по России лишь подтверждает, что и отечественная рэп-сцена покорилась Jah Khalib.

Среди его треков наиболее популярны «Твои сонные глаза», «Лейла» и «Если че, я Баха», а строки про «мамаситу» и «сочную бомбиту» неплохо раскачивает зал. Это все амбициозно, максималистично и немного чересчур, но как еще иначе?

4. Гарри Топор и Тони Раут, клуб «М2»

6 апреля, 19-00

Еще два ярких представителя современной рэп-сцены — Гарри Топор и Тони Раут выступят с концертом в Туле. Постоянные герои баттлов и ютьюб-каналов представляют весенний X-MEN тур 2019, посвященный 10-летию дуэта.

Брутальный питерский рэп, мощная подача и дикая энергетика – для фанатов современной музыки и не только.

5. Показ фильма «Аритимия» и встреча с Ириной Горбачевой, творческий кластер «Октава»

7 апреля, 19-00

Фильм «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова участвовал в основной конкурсной программе кинофестиваля «Кинотавр» 2017 года, где взял Гран-при — приз за лучшую мужскую роль и приз зрительских симпатий. Картина также завоевала несколько наград на международных кинофестивалях.

Одну из главных ролей в фильме сыграла популярная российская актриса и звезда Instagram Ирина Горбачева. Она не только посмотрит фильм вместе с туляками, но и ответит на любые вопросы. Не забудьте спросить ее о современном российском кино.

6. Отборочный тур Чемпионата по чтению вслух «Открой рот», Harat’s Pub

7 апреля, 19-00

Любили в школе учить стихи наизусть, а потом перед всем классом их читать? Тогда специально для вас есть прекрасная возможность доказать всем и себе, что школьные годы не прошли даром. Все в рамках отборочного тура Чемпионата «Открой рот».

Вспоминать стихи Пушкина не надо – по правилам, участники в неформальной обстановке читают вслух без подготовки выбранные организаторами тексты, а жюри оценивает технику и артистизм чтения. Победитель получает подарок от главного партнера — издательства Ad Marginem, и получит возможность сразиться за главный приз в финале.

7. «Кладбище домашних животных», фильм ужасов, реж: Кевин Колш, Деннис Уидмайер

В тульских кинотеатрах с 4 апреля.

Семья Кридов переезжает в провинциальный городок в штате Мэн. Казалось бы, на новом месте будет и покой, и единение с природой. Однако тут же происходит семейная трагедия — любимого кота сбивает грузовик. Добродушный сосед Кридов советует похоронить животное на ближайшем кладбище домашних животных.

Современная версия культового триллера 80-х выходит ровно через тридцать лет после первого фильма. Как утверждают критики, крови и мяса в новом «Кладбище» гораздо больше, чем в старом, — хорошо подумайте, прежде чем идти в кино с детьми или с защитниками животных. И кстати, Стивен Кинг по праву считается королем ужасов, поэтому пара бессонных ночей после сеанса вам обеспечены.

8. «Шазам!», супергеройский фильм, реж: Дэвид Ф. Сандберг

В тульских кинотеатрах с 4 апреля.

Студия DC, которая прославилась самыми мрачными фильмами о супергероях, сняла комедию. Которая получилась неожиданно хорошей.

«Шазам!» — это легкий и даже раздолбайский фильм о 14-летнем Билли, способным превращаться во взрослого и мускулистого супергероя. Правда, в душе он так и остается подростком с подростковыми проблемами и желаниями.

Фильм привлекает непосредственным стилем и атмосферой, заряжает энергией и идеально подобранным саундтреком, а главное — безнаказанно издевается над своими супергеройскими «собратьями».

9. Выставка «Софья Толстая – жена гения», галерея «Ясная Поляна»

До 21 апреля.

«За каждым великим мужчиной стоит великая женщина» — гласит народная мудрость. Супруга Льва Толстого – Софья Андреевна была личностью сильной и неординарной — она обладала независимым характером, огромной жизненной энергией и необыкновенным трудолюбием.

О ее жизни и ежедневных заботах расскажут представленные на выставке предметы. Некоторые экспонаты — живописные работы Софьи Толстой и ее личные вещи — представлены впервые. Перед посетителями открывается многогранная личность с удивительным творческим и социальным миром — писатель, издатель, секретарь, библиотекарь, художник и, конечно же, жена и мать.

Если вы еще не посетили выставку, то обязательно это сделайте – это отличная возможность узнать больше не только о семье великого писателя, но и жизни на рубеже 19 и 20 веков.

10. «Алиса в стране чудес», Тульский академический театр драмы

7 апреля, 12-00

Куда спешит говорящий кролик и что находится в кроличьей норе? Можно ли отправиться вслед за любознательной девочкой Алисой и совершить путешествие в сказочный мир, где невероятные приключения ждут буквально за каждым углом.

«Алиса в Стране Чудес» — музыкальная сказка в 2-х действиях — веселая, озорная, танцевальная и удивительная — не знаешь, что тебя ждет! Сам спектакль, конечно, для детей, но ещё и для тех, кто в душе остался ребенком.

Обязательно окунитесь в этот удивительный мир, где все идет кувырком, задом наперед и даже наоборот. И не забудьте улыбнуться Чеширскому коту!

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.