10 мероприятий на эти выходные: готовьтесь, это будет круто!

10 мероприятий на эти выходные: готовьтесь, это будет круто!
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

 Вечеринка у “Октавы” — с Мальбэком и прочими приятностями, Тина Канделаки и ее планка, ученые с чувством юмора, ресторанный фестиваль и долгожданные “Мстители: Финал” — всё, чем запомнятся эти выходные. Начинаем тусить прямо сейчас!

1

День рождения “Октавы”, Каминского, 24

26 апреля, с 14-00

Творческий индустриальный кластер “Октава” стал абсолютным центром притяжения всего актуального в городе, и сегодня ему исполняется год! За эти 365 дней здесь прошло столько всяких интересных и бомбовых мероприятий, что просто не укладывается в голове.

Фестивали, лекции, концерты — даже в свой праздник “Октава” не расслабляется и закатывает самую настоящую хэппибездевскую вечеринку!

2

Лекция Тины Канделаки, “Октава”

26 апреля, 18-30

Тина Гивиевна сегодня будет звездой вечера — сначала она выступит модератором в питчинге (о нем мы писали выше), а потом прочитает лекцию “Архитектура как медиа”. Надеемся, что в этот раз в планку встанет больше туляков!

3

Концерт “Мальбэк и Сюзанна”, “Октава”

26 апреля, 20-00

Все прекрасно в этом тандеме — и исполнители, и музыка. После успешных хитов «Равнодушие» и «Гипнозы» Мальбэк и Сюзанна стали символов нового поколения в музыке.

Талант оценил даже Ваня Ургант, пригласив их на “Голубой огонек”. А кто мы такие, чтобы не доверять музыкальному вкусу Урганта?

4

Концерт Луны, “Октава”

26 апреля, 21-00

Еще одна звезда вечеринки на “Октаве”. “Теперь и умирать не страшно” — так охарактеризовал концерт любимой исполнительницы один из тульских меломанов. Ну что ж, качественная поп-музыка встречается не часто, поэтому не упустите шанс!

5

Сольный концерт Константина Кулясова,  группа “Анимация”, Harat’s Pub

26 апреля, 20-00

От поп-музыки к русскому року. «Я люблю свою Родину вроде бы» спел однажды этот человек и его слова подхватила вся страна.

Концерт Кулясова — даже и не совсем концерт, скорее квартирник. Хотя…Почему бы и нет?

6

IV городской Science Slam Тула, КЦ “Типография”

26 апреля, 19-00

Science Slam — признанный международный формат интеллектуального досуга, которые придумали немцы. Молодые ученые доступно, остроумно и максимально весело рассказывают зрителям о своих реальных научных исследованиях. В Туле данный формат зародился ровно год назад — тогда слэм проходил в “Стечкине”.

В общем, о науке с юмором расскажут только здесь. И всё это действительно очень круто!

7

Российский ресторанный фестиваль

с 20 апреля по 10 мая

Где еще провести насыщенные и активные выходные, как не в ресторанах. Российский ресторанный фестиваль — это масштабный гастрономический проект страны, где принимают участие более 500 заведений. Туляки — в их числе.

В этом году наш город представляют WELL WELL WELL kitchen & wine bar, “Культура”, LiL Pil  и “Правда”. Здесь вас ждут непередаваемой вкусноты сеты и настоящее гастрономическое приключение. Готовьте ваши рецепторы!

8

“Мстители: Финал”, реж. Э. Руссо, Дж. Руссо во всех кинотеатрах, с 29 апреля

Не удивляйтесь тому, что мы включили этот фильм в подборку — фактически премьера состоится в ночь с воскресенья на понедельник (поэтому опасайтесь спойлеров с утра).

Долгожданная развязка самого трагичного фильма киновселенной Marvel уже побила все мировые рекорды. Это фильм стал кульминацией истории 22 фильмов, и, как говорят критики, “Мстители: Финал” — это окончательная и безоговорочная победа”.

9

“Игры разумов”, реж.: Ф. Сафиниа

“Синема Парк Макси”, ДКЖ Кино, с 25 апреля

Действие фильма разворачивается в середине XIX века, когда главный герой трудится над первым в Англии толковым словарем.

Вся эта атмосфера диккенсовской Англии и непревзойденный Мел Гибсон в роли создателя Оксфордского словаря английского языка делают этот фильм загадочным и в тоже время безумно интересным.

10

Танцевальные вечера с Губернаторским духовым оркестром, Дом дворянского собрания

28 апреля, 17-00

Танцевальные вечера с Губернаторским духовым оркестром – это не просто концертная программа, но ещё и танцевальный вечер, на котором вы сможете потанцевать под вальсы и зажигательные мелодии в исполнении оркестра. Здесь объединяются эпохи и традиции, а вместе с ними и людей разных поколений: для кого-то такой вечер станет открытием, для кого-то — возможностью вспомнить молодость.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.