10 просто космических мероприятий на эти выходные

10 просто космических мероприятий на эти выходные

Встреча с космонавтом и спектакль, который понравился бы Юре, возвращение старых героев и воспоминания о школьных годах, грузинская музыка и гул футбольных болельщиков — всё, чем запомнятся эти выходные и то, что нельзя пропустить.

1. День космонавтики,12 апреля

О том, какие события подготовили в Туле к 58-летию первого полета человека в космос, мы уже писали. От вас осталось только выбрать,как провести пятничный вечер.

2. “Тотальный диктант”, ТГПУ им Л.Н. Толстого (главный корпус), КЦ “Типография”, ТИУБ им.Демидова

13 апреля, 14-00

Хорошие новости для тех, кто в школе не любил писать диктанты — здесь не будет строгих учителей и плохих оценок.

“Тотальный диктант” — это ежегодная образовательная акция, с помощью которой можно проверить себя на грамотность. Принять участие может каждый — было бы желание.

Докажем, что та “четверка”в аттестате стоит не зря?

3. Матч “Арсенал — Урал”, центральный стадион “Арсенал”

13 апреля, 14-00

Несмотря на субботний холод, на центральном стадионе будет жарко: тульский “Арсенал” примет на своем поле екатеринбургский “Урал”. Не забудьте свои красно-желтые шарфы, боевое настроение и листочки с кричалками (для тех, кто не знает их наизусть). Оле-оле?

4. Фестиваль моды Fashion Style, Тульский Кремль

13-14 апреля, с 11-00

Хотите побывать на модном показе, но не знаете, как туда попасть?

Сдаем все явки и пароли — в эти выходные атриум Тульского Кремля превратится в модный подиум. “Ангелов” Victoria”s Secret не обещали, да и все равно девочки из модельного агентства “Linda” красивее.

5. Mgzavrebi, Тульская областная филармония

14 апреля, 18-30

Грузинская музыкальная группа, ставшая популярной после выхода фильма “Город мечты”. Их музыкальный стиль — это сочетание традиционного грузинского пения и современного звучания национальных инструментов, например, пандури (кстати, это инструмент типа лютни).

Ребята не раз выступали на “Дикой Мяте” и полюбились тульскому уху. Сходите, не пожалеете.

6. Мюзиклы “Нотр-Дам де Пари” и “Ромео и Джульетта”, Городской концертный зал

14 апреля, 19-00

“Свет… Озарил мою больную душу…” — кто из нас не напевал эту песню в далеких нулевых. Знаменитый мюзикл с не менее знаменитым своим собратом приезжают в Тулу — в это воскресенье сцена ГКЗ станет и парижской площадью, и веронскими улицами. Приходим и приобщаемся к классике красиво.

7. “Хэллбой”, реж. Нил Маршалл

с 11 апреля, во всех кинотеатрах.

“Возвращение парня из ада” — так охарактеризовали новую картину про красного рогатого героя кинокритики. Удачное ли это возвращение — судить зрителям, но предупреждаем сразу: фильм не боится быть тупым, кровавым, показательно безвкусным и не стесняется дурацких диалогов. Что еще нужно для хороших кинокомиксов, да, Дэдпул?

8. “Апокалипсис сегодня”, реж. Фр. Ф. Коппола

с 12 апреля, “Синема Парк Макси” (ТРЦ Макси)

Один из главных киношедевров о войне, которому в этом году исполнилось 40 лет. Фильм, так и не показанный в советских кинотеатрах, наконец-то получает в России широкий прокат.

Рассказывать про этот будет лишним — полковник Курц давно стал частью истории мирового кинематографа.

Не раздумывайте. Фильм Копполы на большом экране — незабываемое удовольствие.

9. “Высшее общество”, реж. Клер Дени

с 11 апреля, ДКЖ кино

В продолжение космической темы “Высшее общество” придется весьма кстати. По сюжету корабль с преступниками, маргиналами и прочими недолюдьми отправляется к черной дыре, с целью исследования предполагаемого потенциала.

Заявленная как фантастика, картина вдохновляет и удивляет своей умеренностью. Роберт Паттинсон, как всегда, спокоен и не очень общителен.

10. Городской субботник, Тула

13 апреля

Мы уже говорили о пользе субботников, но повторим еще раз. Экология — раз, отличная замена зарядке — два, чувство морального удовлетворения — три.

Друзья, давайте сделаем наш город и свою совесть чище.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.