10 событий для необычных выходных: от Познера до Гуфа

10 событий для необычных выходных: от Познера до Гуфа
Фото: tulpressa

Еще один субботник, фестиваль необычных увлечений, любитель незабудок и кумир молодежи, рэпер, который не умер, а еще сам Владимир Познер — всё, что нужно увидеть и сделать в эти выходные.

1. Сладкая вечеринка от partytime24, “Пряности и Радости”

19 апреля, 19-00

Любите сладкое и посмеяться? Тогда вам сюда.

Грандиозная сладкая вечеринка — это просто рай для сладкоежек: огромная зона со сладостями, сахарная вата, “леденцовый” дресс-код… Чтобы было не так приторно, на сцене искрометно и очень жизненно пошутит участник шоу STAND UP Ваня Усович.

И поскольку вечер пятницы — это уже маленький праздник, главные организаторы вечеринок в Туле советуют праздновать его с размахом — в ресторане “Пряности и Радости”

2. Субботник, Тульская область

20 апреля

О пользе субботников мы писали не раз, поэтому не будем повторяться.

Лишь добавим, что завтра вместе с туляками пилить бревна и сажать деревья выйдет сам Алексей Дюмин. Бери с него пример — приходи на субботник.

3. “Хобби-суббота”, “Искра”

20 апреля, с 11-00

Внутренний дворик “Искры” в эту субботу превратится в волшебную лавку необычных увлечений. Здесь можно будет прикупить редкие авторские книги, выпечку ручной работы и множество милых глазу вещичек. А еще выставка раритетных ЗАЗ 1961-1994 гг. выпуска — вот уж где разгуляй фотоаппарат! За развлечения ответственны театр “Мюсли” и Студия творческого развития “MeTime Studio”.

4. Творческий вечер Владимира Познера, Тульская областная филармония

20 апреля, 19-00

Познер брал интервью у знаменитостей еще до того, как это стало мейнстримом. Самый уважаемый журналист России поделится мнением по актуальным вопросам современности со своими зрителями.

Поход на вечер Владимира Познера прибавит вам плюсиков в карму и заменит пару умных книг.

5. Тима Белорусских, ГКЗ

20 апреля, 19-00

Молодой рэпер из Минска и поп-звезда нового поколения. Его “Незабудки” играют из каждого утюга и почти каждого видео в Инстаграме. Свою популярность Тима отхватил, “идя в мокрых кросах” к Ней.

Сходить на Тимофея стоит. Хотя бы потому, что музыка нового поколения — это действительно круто.

6. “Моральный кодекс”, ГКЗ

21 апреля, 19-00

Любимая группа твоей мамы и песни, под которые она зажигала в 90-е.

Харизматичные интеллигенты во главе с Сергеем Мазаевым смешали в своем творчестве все самое лучшее, что есть в роке, блюзе, фанке и джазе. “Моральному кодексу” в этом году исполняется 30 лет, а они все так же молоды душой.

7. Guf, Backstage Club

21 апреля, 19-00

Легенда российского хип-хопа, даже после своего “воскрешения”, не растерял вдохновения и продолжает писать новые хиты на радость поклонникам.

Широкую известность Guf получил после создания группы Centr в далеком 2004 году. И Спустя несколько лет успешной карьеры группа распалась, получивший свою порцию славы Алексей продолжил выступать и выдавать хит один за другим.

8. Выставка плакатов «Кукрыниксов», музей П.Н. Крылова

19-21 апреля, с 10-00

Карикатурные захватчики и поверженный Гитлер: “Кукрыниксы” — это творческий коллектив Порфирия Крылова, Михаила Куприянова и Николая Соколова. Художники создавали пропагандистские плакаты с призывами, поддерживая солдат на фронте и придавая сил советскому народу.

Плакаты, созданные ими в период Великой Отечественной войны, составили отдельную страницу и в истории их творчества, и в истории страны..

9. “Миллиард”, реж. Роман Прыгунов

к/т “Октябрь”, с 18 апреля

Одиннадцать врагов Оушена, или новая российская комедия на вечный сюжет ограбления банков. Влиятельный банкир, который делает все возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями, лишается всех денег. Вернуть их он может только с помощью собственных детей…

В главной роли — любимый туляками Владимир Машков.

10. “Нуреев. Белый ворон”, реж. Рэйф Файнс

к/т “Алмаз”, к/т “Киносити”, к/т “Синема Парк”, с 20 апреля

Фильм рассказывает о биографии легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева — от его детских лет в Уфе и до момента гастролей Кировского театра во Франции, когда Нуреев решил просить убежища на Западе. В режиссерском кресле — знаменитый Волан-Де-Морт, британский актер Рэйф Файнс.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.